Food Coop
Genussfairteiler Neumarkt wieder auf Tour

- Die Teilnehmer bekamen einen Einblick, was es bedeutet Lebensmittel selbst zu produzieren.
- Foto: Markus Barth
- hochgeladen von Jennifer Wiesmüller
Der Genussfairteiler Neumarkt besuchte im Rahmen seiner Genusstour, am Samstag, 8. Oktober, regionale Lebensmittelproduzenten.
NEUMARKT. Die Teilnehmer der Genusstour bekamen einen Einblick, was es bedeutet, Butter, Joghurt, Topfen und andere Kuhmilchprodukte auf 1.000 Metern Seehöhe in Bioqualität zu produzieren. Die Familie Schaumberger aus Sandl am Viehberg gewährte einen Einblick in Stall und Verarbeitungsraum. Davor lud Freiwald Bio-Fisch Schaumberger aus Windhaag in seine Produktionsräume ein. Besonders spannend dabei war der Besuch der neuen Teichanlage in Saghammer in Harrachstal (Weitersfelden). Beide Bio-Betriebe beliefern den Verein Genussfairteiler Neumarkt seit Beginn an mit ihren nachhaltig und regional produzierten Lebensmitteln.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.