Gesundes Rezept aus Natternbach: Fischlaibchen mit Petersilkartoffeln
Die Gesunde Gemeinde Natternbach tischt gerne köstlichen Fisch auf
NATTERNBACH, BEZIRKE (jmi). Die Fastenzeit ist gerade gestartet, und Fisch natürlich kulinarisch wieder ein großes Thema. Für die BezirksRundschau-Leser hat die Gesunde Gemeinde Natternbach ein tolles Rezept: Fischlaibchen mit Petersilkartoffeln. "Diese lassen sich einfach zubereiten, sind allerdings sehr leckeres", empfiehlt Adelheid Aumüller aus Natternbach.
Zutaten: 600 g Kabeljaufilet (man kann jedoch jeden beliebigen Fisch nehmen), 2 EL Weißwein, 100 g Zwiebeln, 1 Ei, 2 EL Sauerrahm, 40 g Brösel, Petersilblätter, Muskat, Salz, Pfeffer, 25 g Sonnenblumenöl, frischer Dill.
Zubereitung: Das Fischfilet in zwei Esslöffel Weißwein weich kochen, anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel feinwürfelig schneiden. Den Fisch klein hacken, mit der Zwiebel und den restlichen Zutaten mischen. Mit den Gewürzen und der frisch gehackten Dille und der Petersilie abschmecken. Aus der Masse acht bis zehn Laibchen formen und auf einem befetteten Blech oder Backpaper im Rohr bei 170 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen. Mit Petersilkartoffeln und gemischten Salat servieren. Guten Appetit!
Das Kochbuch "Einfach köstlich" der Gesunden Gemeinde Natternbach (424 Seiten, Gutenberg-Werbering GmbH) gibt es im Gemeindeamt um 28 Euro (Tel. 07278/8255-10). Weitere Infos dazu finden Sie hier.
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