Am Palmwochenende
Frühlingserwachen am 9. und 10. April im "Uhudlerland"
Neun Weinbau- und Gastronomiebetriebe laden für Samstag, den 9., und Sonntag, den 10. April, zum "Frühlingserwachen" ein. Die Mitgliedsbetriebe des "Uhudlerlands" bieten kulturelle und kulinarische Genüsse - und natürlich Uhudler in allen Variationen.
Weinek's Schenkhaus, Prostrumer Berg 53, Kulm
Am Freitag, dem 8. April, singt, rezitiert und liest um 19.30 Uhr Martin Weinek Heiteres und literarisch Aufbereitetes über den Wein. Musikalisch begleitet wird er von Alex Simon, Andreas Lindenbauer und Joe Pinkl. Reservierung: 0664/3259025
Am Samstag und am Sonntag gibt es ab 12.00 Uhr zusätzlich zur regulären Karte ein Rübezahl-Menü: Spareribs mit Baunlsterz und Krautsalat, Spagatkrapfen mit Schlag und Uhudlersauce.
Familie Marterer, Kellergasse Heiligenbrunn
Am Samstag warten im strohgedeckten Kellerstöckl in der Kellergasse Grammelpogatscherl, Uhudler-Frizzante, Uhudler-Traubensaft und Rübezahl-Uhudlerprodukten
Gasthaus Antonyus, Antoniusplatz 1, Rudersdorf
Am Samstag und am Sonntag wartet von 11.00 bis 19.00 Uhr zusätzlich zur regulären Karte ein Uhudler-Menü: Uhudlerschaumsuppe mit Kresse-Crostini, Geschmorter Uhudler-Rostbraten mit Pommes Macaire und Karotte, Vanilleparfait mit Uhudlerbirne und Crumble.
Landwirtschaft Taucher, Siedlungsstraße 25, Eltendorf
Familie Taucher lädt am Samstag ab 10.00 Uhr zur Erstverkostung ihres Uhudler brut, zu Rübezahl-Produkten und burgenländischen Köstlichkeiten.
Dujmovino, Kellergasse Heiligenbrunn
In seinem Kellerstöckl in der Kellergasse bietet Winzer Georg Dujmovits am Samstag und am Sonntag ab 10.00 Uhr Führungen und Verkostungen an. Für Speisen und Getränke ist gesorgt.
Kellerstöckl Luisser, Kellergasse Heiligenbrunn
In ihrem denkmalgeschützten Weinkeller in der Kellergasse wartet Familie Luisser am Samstag und am Sonntag ab 14.00 Uhr Kesselgulasch, Salzstangerl, Somlauer Nockerl und Getränke auf.
Gastrokeller, Kellergasse Heiligenbrunn
Der Biobauernhof Legath aus Strem und das Gasthaus Fandl aus Steinfurt verköstigen die Gäste am Samstag ab 12.00 Uhr.
Uhudlerei Mirth, Kirchenstraße 7, Eltendorf
Beim Kirchenwirt erwartet die Gäste am Samstag und am Sonntag ab 11.00 Uhr eine Uhudlerverkostung und ein viergängiges Menü mit Uhudlerfrizzante als Aperitif: Wilderei-Schmankerlteller, Uhudler- oder Bärlauchcremesuppe, Rumpsteak und Zanderfilet vom Grill mit Rosmarinerdäpfeln, Gemüse und Uhudlersaft sowie eine Uhudler-Dessertvariation (warme Küche: Samstag bis 20.00 Uhr, Sonntag bis 15.00 Uhr).
Weinbau Lorenz, Am Tafelberg 23, Jennersdorf
Neu im Lorenz-Sortenspiegel sind maischevergorene Weißweine. Dazu serviert Familie am Samstag ab 13.00 Uhr Salzstangerl und Grammelpogatscherl.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.