Alpbachtaler - Heumilchkäserei
Umrahmt von den höchsten Bergen der Kitzbühler Alpen, inmitten einer zauberhaften Kulturlandschaft liegt das Alpbachtal. Jahrhundertlange Tradition mit naturschonender Bewirtschaftung der hochsensiblen Berglandschaft mit einer besonders artenreichen Flora bilden die Grundlage für bäuerliche Lebensmittel von reinster Qualität. Die reizvolle und gesunde Umwelt bietet ideale Urlaubsmöglichkeiten und ladet zum Verweilen ein. Es liefern rund 70 Bauern aus dem Alpbachtal frische Heumilch in die Alpbachtaler Heumilchkäserei.
Diese Heumilch ist die Grundlage für den erlesenen Heumilchkäse. Die Kühe fressen im Sommer Gras und würzige Almkräuter, im Winter Heu. Die Milchverarbeitung erfolgt mit großem handwerklichem Können. Die schonende Veredelung ohne Zusatzstoffe bringt den vollen Geschmack und erhält wertvolle Inhaltsstoffe. In den Sommermonaten kommt die Heumilch von zehn umliegenden Almen. Die Käsemeister bürgen persönlich mit hoher Fachkenntnis und Erfahrung für beste Qualität und das einzigartige Geschmackserlebnis. Regionaltypische Käsesorten, wie würzigen Bergkäse, cremiger Rahmtilsiter, beliebter Dorfkäse, aromatischer Bierkäse und feiner Bauernbutter sowie frisches Naturjoghurt und Buttermilch werden im „Bauernladl“ der Heumilchkäserei Reith i. A. angeboten und von Einheimischen genau so, wie von Feriengästen, geschätzt. Durch Erzeugung, Verarbeitung und Verkauf in der Region besteht ein sehr kompakter Arbeitszyklus mit geringem Zeit- und Transportaufwand. Dies garantiert die absolute Frische der Lebensmittel und den Schutz der Umwelt für unseren sensiblen Produktions- und Lebensraum.
Wir sind langjähriger Partner von BIO AUSTRIA Tirol, dem Tiroler Interessensverband der Tiroler Biobäuerinnen und Biobauern, da uns die biologische Landwirtschaft sehr am Herzen liegt und viele unserer Spezialitäten Bioprodukte sind.
Alpbachtaler Heumilchkäserei
Sitz in Reith eGen
Kirchfeld 3
A-6235 Reith i. A.
Obmann: Vorhofer Konrad
Tel.: +43 (0) 53 37 62 137
Fax: +43 (0) 53 37 62 137 - 40
E-Mail: kaese-von@kaeserei-reith.at
Internet: www.kaeserei-reith.at
Unsere Öffnungszeiten:
Mo. - Fr.: 7:30 - 12:00 Uhr und 15:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 7:30 bis 12:00 Uhr
Bio ist das beste Regional!
Mit diesem Angebot an Tiroler Bioprodukten – von Biogrundnahrungsmitteln wie Getreide, Fleisch, Milch, Eier, Gemüse usw. über veredelte Biolebensmittel wie Edelbrände, Brotsorten, Wurstwaren, Käsespezialitäten usw. bis hin zu Futtermitteln für die Tiroler Biotiere wollen wir zeigen, wie das geht: „Auf`s Ganze zu schauen!“
Jedes Unternehmen hat andere Informationen und Spezialitäten zu bieten. In ihrem Angebot finden sich teilweise konventionelle und biologische Produkte, die selbstverständlich deutlich als solche gekennzeichnet und kontrolliert sind. Somit ist sofort erkennbar, wo es sich um Bioprodukte handelt. Viele unserer Partner arbeiten allerdings bereits mit einem 100%-Bioprodukteangebot.
> > Zur BIO AUSTRIA Tirol Übersichtsseite
> > Zur BIO AUSTRIA Tirol Gewinnspiel
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.