Bezirk Hartberg-Fürstenfeld
Sieg mit Bio-Cremetopfen und mit der Kernöl-Roulade
Zwei von 16 Landessiegen bei Käse-, Joghurt und Schinkenproduzenten gingen in den Bezirk Hartberg-Fürstenfeld.
HARTBERG-FÜRSTENFELD. Zwei Landessiege gab es bei der Spezialitäten-Landesprämierung 2022 Käse, Joghurt und Schinken für Produzenten aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld: Markus Schützenhöfer, Inhaber der Bio-Hofkäserei Schützenhöfer in Stambach bei Grafendorf, erreichte mit seinem Bio-Cremetopfen den Landessieg, ebenfalls einen Landessieg gab es für die Kernöl-Roulade von Elisabeth Thaller aus Leitersdorf bei Bad Waltersdorf.
Die Hofmolkerei Thaller erreichte zusätzlich fünf Goldene, die Bio-Hofkäserei Schützenhöfer zwei Goldene. Gold gab es auch auch für folgende Betriebe aus dem Bezirk: Milch-Marie Fam. Gratzer, Stubenberg; Buschenschank Kainz, Buch-St. Magdalena; LFS Kirchberg am Walde; Franz Pichler, Leitersdorf; weitere Prämierungen für Anton Riebenbauer, Pinggau und Milchhof Spindlbauer, Rabenwald.
450 Produkte eingereicht
Ingesamt stellten sich 106 bäuerliche Direktvermarkter mit 450 Spezialitäten diesem harten Qualitätswettbewerb. Bewertet wurden die Produkte von einer 46-köpfigen Fachjury.
Die ausgezeichneten Betriebe dürfen ab sofort auf ihren Spezialitäten eine der drei runden Plaketten „Landessieger bei der Steirischen Spezialitätenprämierung 2022“, „Gold bei der Steirischen Spezialitätenprämierung 2022“, sowie „Prämiert bei der Steirischen Spezialitätenprämierung 2022“ anbringen. Alle Landessieger erhalten die Hoftafel „Landessieger Steirische Spezialitätenprämierung 2022“ in Gold sowie Medaillen entsprechend ihrer Auszeichnungen.
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