Thermal-Gemüsewelt wächst weiter

Bio-Gemüse wird in Bierbaum seit Mai 2016 angebaut. | Foto: SPAR/Krug
  • Bio-Gemüse wird in Bierbaum seit Mai 2016 angebaut.
  • Foto: SPAR/Krug
  • hochgeladen von Waltraud Wachmann

Seit Mai 2016 wird in den Gewächshäusern der Frutura Thermal-Gemüsewelt im Bad Blumauer Ortsteil Bierbaum Bio-Fruchtgemüse auf rund 4,3 Hektar produziert. Angebaut werden Paradeiser, Paprika und Gurken. Derzeit ist bereits der zweite Bauabschnitt in Gang. In dieser Ausbaustufe wird die Anbaufläche für um rund elf Hektar für die konventionelle Produktion erweitert. Bei Frutura wird eine erste Teilernte auf den neuen Flächen bereits vor Weihnachten erwartet. Durch den ganzjährigen Gemüseanbau kann der Import reduziert werden.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Christoph und Martina Höller von der Firma Abdichtungstechnik Höller GmbH laden am 25. Mai ab 10 Uhr zur feierlichen Eröffnung des neuen Firmenstandortes in Schildbach ein. | Foto: Jeitler
22

Schildbach
Höller eröffnet Österreichs erstes Zentrum für Abdichtungstechnik

Die Leidenschaft für Kois und die Suche nach einem langlebigem Abdichtungsmaterial anstatt herkömmlicher Teichfolien führten Christoph Höller zu seiner unternehmerischen Berufung. Als gelernter Zimmerer und Bauwerksabdichter sowie geprüfter Aquakulturist vereint er in seinem Unternehmen, der Abdichtungstechnik Höller GmbH innovative Abdichtungstechniken und ein tiefes Verständnis für Wasser und sein Verhalten. Nun errichtete die Firma Abdichtungstechnik GmbH Höller einen neuen Firmensitz in...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Margot Jeitler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.