Vom Getreide zum Brot am 21. Juli
Nur ein Mal im Jahr wird sie in Betrieb genommen, die 300 Jahre alte Pirchhutter Kornmuhle. 1990 wurde sie vom Verein Kultourismus Gurgl generalsaniert, zudem ein Ofen nach altem Vorbild errichtet. Zusammen mit dem Mathies n Bienenhaus aus dem Jahre 1911 blieb dieses einmalige Ensemble inmitten von Obergurgl bis heute erhalten. An diesem Tag werden Mühle und Ofen in Betrieb genommen. Staunen Sie, wie das alte Muhlwerk Getreide zu Mehl mahlt und verkosten Sie das köstlich frische Brot. Der Vortrag, die Besichtigung und die Brotverkostung findet am Donnerstag, dem 21. Juli, in Obergurgl (Mühlplatz) statt. Treffpunkt: 14 Uhr Ötztal Tourismus-Information Obergurgl. Kosten: € 5,- inkl. Brotverkostung. Referent: Hubert Koler. Anmeldung: Naturpark Ötztal, anmeldung@naturpark-oetztal.at, Tel. 057200-100 bis Mittwoch 19 Uhr.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.