20 Jahre ISD
53 Rezepte, 50 Länder, 4 Kontinente – ein Unternehmen

Die Freude über das gelungene Projekt war bei allen Beteiligten groß! (v.l) Marine (Georgien), Tijo (Indien), Chiharu (Japan), Ana Carmen (Spanien), Wioletta (Polen), Reinhard (Österreich), Elke, Tamara (Deutschland), Tom Strickner  | Foto: Lisa Kropiunig
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  • Die Freude über das gelungene Projekt war bei allen Beteiligten groß! (v.l) Marine (Georgien), Tijo (Indien), Chiharu (Japan), Ana Carmen (Spanien), Wioletta (Polen), Reinhard (Österreich), Elke, Tamara (Deutschland), Tom Strickner
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Die ISD (Innsbrucker Soziale Dienste) feiert 20. Geburtstag. Und damit es nicht wieder eine langweilige Festschrift oder eine altbekannte Feier wird, hat das Unternehmen gemeinsam mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein eigenes Kochbuch auf die Beine gestellt. 

INNSBRUCK. Vielfalt wird bei er ISD großgeschrieben, denn über 60 Nationen sind in dem Unternehmen vertreten. Diese Diversität sollte zum 20. Jubiläum gefeiert werden. Und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, ist ein Kochbuch mit 53 verschiedenen Rezepten, aus 50 verschiedenen Ländern, von 40 verschiedenen Kontinenten und mit 34 verschiedenen Gewürzen entstanden. 53 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erklärten sich bereit bei dem Projekt mitzumachen und ein Rezept ihrer Heimat vorzustellen und gemeinsam zu kochen. 

"Wir als ISD sind zwar gut im Feiern, wollten zum 20. Jubiläum doch mal etwas anderes machen. Danke an alle die bei diesem Kochbuch mitgewirkt haben. Auch wenn wir alle keine Kochprofis sind, ist trotzdem ein sehr tolles Produkt entstanden",

schwärmt Geschäftsführer der ISD, Hubert Innerebner. 

Aimee Wald (zuständig für Satz und Layout), Geschäftsführer Hubert Innerebner und Fotograf Franz Oss.  | Foto: Lisa Kropiunig
  • Aimee Wald (zuständig für Satz und Layout), Geschäftsführer Hubert Innerebner und Fotograf Franz Oss.
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Mit viel Herzblut

Dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit ganzem Herzen ihrer Arbeit nachgehen, ist nur allzu bekannt. Deshalb war es auch nicht verwunderlich, dass bei diesem Projekt alle mit Enthusiasmus dabei waren. Die Reise des ISD-Kochbuchs begann Ende 2022 und zog sich bis Anfang November 2023 hin. Nicht nur die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die das Buch mit Rezepten füllten, waren an diesem Projekt beteiligt, sondern auch ein Team das für die professionelle Gestaltung zuständig war. Koordiniert hat das Projekt Tom Strickner, Bereichsleiter der ISD, die Fotos stammen von Franz Oss und für das Layout sowie die sprachliche Gestaltung war Aimee Wald zuständig. 

Die Köchinnen Ana Carmen und Chiharu freuen sich über das Kochbuch. | Foto: Lisa Kropiunig
  • Die Köchinnen Ana Carmen und Chiharu freuen sich über das Kochbuch.
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Nicht nur ein Kochbuch

Die Freude aller Mitwirkenden über das gelungene Projekt war bei der Vorstellung des ISD-Kochbuchs nicht abzustreiten. Die enthaltenen Rezepte haben eine sehr persönliche Note und man merkt wie viel Arbeit hineingesteckt wurde. Aber nicht nur Rezepte sind in diesem Buch enthalten, sondern auch kleine Geschichten aus der Vergangenheit der ISD. Bilder der Köchinnen und Köche runden das Produkt ab und zeigen, wer hinter den Rezepten steht. 

Die Fotos der Köchinnen und Köche im Buch zeigen ihre persönliche Seite.  | Foto: Lisa Kropiunig
  • Die Fotos der Köchinnen und Köche im Buch zeigen ihre persönliche Seite.
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