Fleisch, Käse und Speck: Wenn, dann richtig!

Der Classic Cheese & Bacon Burger im neu eröffneten Burgerlokal Herr Klaus in Neustift besteht aus 100 % Rindfleisch, das perfekt medium gebraten war. Rote Zwiebel, Cheddarcheese, knuspriger Bacon und die old-fashioned Burgersauce, die rauchig-süß schmeckt, machen den Genuss perfekt.
6Bilder
  • Der Classic Cheese & Bacon Burger im neu eröffneten Burgerlokal Herr Klaus in Neustift besteht aus 100 % Rindfleisch, das perfekt medium gebraten war. Rote Zwiebel, Cheddarcheese, knuspriger Bacon und die old-fashioned Burgersauce, die rauchig-süß schmeckt, machen den Genuss perfekt.
  • hochgeladen von Katharina Ranalter (kr)

In unserem dieswöchigen Ranking wird es heiß, würzig und deftig: Wir testen den Burger mit Fleisch, Käse und Speck.
Wie auch in den letzten Wochen werden dieses Mal wieder drei Lokale aus Innsbruck, einer aus Stubai-Wipptal, einer aus Hall und einer aus dem westlichen Mittelgebirge getestet.

Stylische Burgerläden

In den vergangenen Jahren sind stylische Burgerläden im Wild-West- oder auch im Hipster-Style wie Pilze aus dem Boden geschossen. Mit ihnen kam auch der unkomplizierte, ursprüngliche Essensstil der Burger-Kultur nach Tirol. Die Zutaten dafür: Viel Fleisch, frische Zutaten, schmackhafte Saucen und köstliches Brot.

Mit Fleisch, Käse und Speck

Um die verschiedenen Burgerläden in der Region untereinander vergleichen zu können, wurde jeweils ein Burger mit Rindfleisch, Käse und Speck getestet. Dabei wurde die Präsentation auf dem Teller, die Qualität des Fleisches, der verwendete Käse und der Speck, das Brot sowie die dazugehörige Sauce bewertet.
Die meisten getesteten Burger haben geschmacklich und von der Qualität der Zutaten her auf ganzer Linie überzeugt. Präsentiert wurden sie teilweise rustikal auf Holzbrettern oder sogar auf biologisch abbaubarem Einweggeschirr – fortschrittlich und kreativ!

Der Classic Cheese & Bacon Burger im neu eröffneten Burgerlokal Herr Klaus in Neustift besteht aus 100 % Rindfleisch, das perfekt medium gebraten war. Rote Zwiebel, Cheddarcheese, knuspriger Bacon und die old-fashioned Burgersauce, die rauchig-süß schmeckt, machen den Genuss perfekt.
Road Diner: Bacon-Cheese | Foto: Czingulszki
Beim Wild West Burger im Wild West ist das 200g-Rindfleisch-Laibchen schmackhaft gewürzt und saftig. Dicke Scheiben mild geräucherter Bauchspeck und würziger Tilsiter, zusammen mit dem selbst gebackenen Brot machen den Burger zu einem Hochgenuss für jeden Burger-Liebhaber. | Foto: Cincelli
In der Werkstatt wurde der Fohrenburger getestet. Der Gouda wurde mit dem Brot getoastet, was einen knusprigen Geschmack ergibt. Der dünn geschnittene Bauchspeck steckt auf einem Holzspieß AUF dem Burger. Guter Anteil an Muskelfleisch zu Fett, was das Fleisch saftig macht. Beilage inkludiert. | Foto: Cincelli
Beim "Auf an Sprung" in Götzens gibt es den Chefburger – ein Doppeldecker mit zwei Mal Faschiertem, Cheedarkäse und knusprigem Speck. Der Burger ist gefüllt mit Salat, Gurken, Tomaten und einer BBQ-Sauce sowie einer Sauerrahmsauce. Für nur 60 Cent gibts eine Tüte voll Wedges dazu. | Foto: Schmid
Der "Speck + Zwiebel"-Burger wird aus medium gegrilltem Rindfleisch zubereitet, das saftig ist und einen rauchigen Nachgeschmack hat. Lechtaler Bergkäse bringt Würze in den Burger und aufgepeppt wird er mit Bio-Speck, hausgemachtem Ketchup und Brot einer Innsbrucker Bäckerei. | Foto: Erb
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Anzeige
Die Pokale in Form eines Fressnapfs.  | Foto: Fressnapf Österreich
1 4

Jetzt gleich bewerben
Tierisches Engagement und besondere Haustiere gesucht

Fressnapf möchte Projekte mit tierischem Engagement vor den Vorhang holen. Außerdem sucht Fressnapf nach dem Haustier des Jahres. Zu gewinnen gibt es tolle Preise! Du kennst eine tolle, tierische Initiative oder hast ein Haustier, das aufgrund seiner Geschichte etwas ganz Besonderes ist? Dann jetzt gleich Bewerbung einreichen - wir verraten dir, wie du mitmachen kannst! Mit der Initiative "Tierisch engagiert" fördert Fressnapf seit 2014 jedes Jahr einzigartige Projekte im ganzen Land. Im Rahmen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
Die wichtigsten News direkt auf dein Handy.  | Foto: MeinBezirk Tirol
4

Service
Die Nachrichten des Tages im WhatsApp Kanal "MeinBezirk Tirol"

MeinBezirk Tirol ist auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal MeinBezirk Tirol und erhalte die News aus deiner Region direkt aufs Handy. TIROL. Ab sofort kannst du dich direkt über WhatsApp mit uns verbinden, um die neuesten Nachrichten, Geschichten und Updates aus Tirol zu erhalten. Egal, ob es um lokale Ereignisse, wichtige Ankündigungen oder inspirierende Geschichten geht - wir bringen sie direkt auf dein Handy! Um unserem WhatsApp-Kanal beizutreten, musst du nur folgende Schritte ausführen: ...

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.