Genuss in Tirol: Speck- und Wurstspezialitäten von Tiroler Bauern sind spitze!

LK-Präsident Josef Hechenberger (l.), „Tiroler Speis aus Bauernhand“-Obmann Gerhard Pernlochner, LK-Direktvermarktungsreferent Michael Hölzl (r.) und Fachbereichsleiter Wendelin Juen (vorne r.) gratulierten den ausgezeichneten Betrieben. | Foto: LK Tirol/Die Fotografen
  • LK-Präsident Josef Hechenberger (l.), „Tiroler Speis aus Bauernhand“-Obmann Gerhard Pernlochner, LK-Direktvermarktungsreferent Michael Hölzl (r.) und Fachbereichsleiter Wendelin Juen (vorne r.) gratulierten den ausgezeichneten Betrieben.
  • Foto: LK Tirol/Die Fotografen
  • hochgeladen von Tamara Kainz

TIROL (tk). Bundesländerübergreifend nahmen über 100 Produzenten aus Tirol, Vorarlberg, Salzburg und Kärnten vor Kurzem an der „Alpe-Adria-Fleischwarenprämierung“ in Klagenfurt teil.
Nach der Bewertung der bäuerlichen Fleischwaren durch die 45-köpfige Expertenjury stand fest: 17 Gold-, 9 Silber- und 17 Bronzemedaillen gehen an Tiroler Bäuerinnen und Bauern. Damit wurden noch mehr Medaillen als bei der letzten Prämierung vor zwei Jahren ins Bundesland geholt. „Die überregional durchgeführte Fleischwarenprämierung verleiht der Leistung der heimischen Produzenten noch mehr Gewicht. Die besondere Qualität ist nur durch handwerkliche Perfektion, sorgfältige Verarbeitung und hochwertigste Zutaten zu erreichen. Damit heben sich die bäuerlichen Lebensmittel von herkömmlichen, industriell produzierten Fleischwaren ab“, gratulierte LK-Präsident Josef Hechenberger.

Kulinarik mit innovativer Note

Besonders gut sind bei der Jury die unterschiedlichen Variationen der Tiroler Rohwürste angekommen. „In puncto Qualität haben sich außerdem die Mitglieder vom Verein Tiroler Speis aus Bauernhand bestens geschlagen. 11 der 17 Goldmedaillen sind an unsere Vereinsmitglieder gegangen“, freute sich Gerhard Pernlochner, Obmann vom Landesverein der Tiroler Direktvermarkter „Tiroler Speis aus Bauernhand“.
„Die Fleischwarenprämierung leistet einen wesentlichen Beitrag zur Qualitätssicherung und -steigerung“, zeigte sich auch Wendelin Juen, LK-Fachbereichsleiter für Spezialkulturen und Markt von Familienrezepten & Co. überzeugt. „Die Direktvermarkter können stolz auf ihre Auszeichnungen sein und die Konsumenten bekommen mit den prämierten Produkten Spitzenqualität der Extraklasse!“

Mehr zum Thema: Genus in Tirol

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.