Alpinisst 2024
Kulinarische Vielfalt begeisterte Besucher

- Gourmets und Kulinarikfans haben sich vom 6. bis 13. Juli wieder verwöhnen lassen und durften am Landestheaternebenplatz feinste Gerichte von Tirols Haubenköchen genießen.
- Foto: AMTirol / Die Fotografen
- hochgeladen von Martina Obertimpfler
Vom 6. bis zum 13. Juli fand in Innsbruck der Alpinisst 2024 statt und der Landestheaterplatz verwandelte sich zum vierten Mal in ein Zentrum des alpinen Genusses und purer Lebensfreude. Das herausragende Event für Gourmets und Kulinarikfans lockte zahlreiche Besucher an.
INNSBRUCK. Beim Alpinisst wurden traditionelle Tiroler Lebensmittel von renommierten Spitzenköchen kreativ in Szene gesetzt. Heuer stand die Veranstaltung ganz im Zeichen kulinarischer Höchstleistungen. Namhafte Spitzenköche aus Tirol, darunter Josef Mühlmann, Stefanie Rieser, Peter Fankhauser und Marco Gatterer, kreierten besondere Genussmomente mit erstklassigen Tiroler Zutaten. Die Kreationen dieser preisgekrönten Köche hinterließen bei den Gästen einen bleibenden Eindruck und wurden als „einmaliges kulinarisches Erlebnis“ gefeiert.

- Tiroler Lebensmittel wurden von renommierten Spitzenköchen kreativ in Szene gesetzt
- Foto: © AMTirol, Die Fotografen
- hochgeladen von Lucia Königer
Qualität und kulinarische Vielfalt
Die Agrarmarketing Tirol GmbH präsentierte gemeinsam mit ihren Partnern die große Bandbreite der „Qualität Tirol“ Produkte. Von traditionellen Schmankerln bis hin zu modernen Interpretationen – die Genuss-Offensive begeisterte zahlreiche Besucher und unterstrich die Bedeutung regionaler Lebensmittel und Handwerkstechniken. Die Auslastung der Veranstaltung lag bei 100 Prozent, was die hohe Nachfrage und Beliebtheit dieses
kulinarischen Highlights unterstreicht. Rund tausend Personen genossen den 3-Gänge-Businesslunch von Hafele*Catering zu Mittag und/oder das Alpinisst Gourmetdinner am
Abend.
„Der Alpinisst 2024 war ein voller Erfolg. Wir konnten erneut herausragende Köche gewinnen, die die Vielfalt und Qualität unserer Tiroler Produkte präsentierten und in den
acht Genussräumen gekonnt in Szene setzten. Es wurde eindrucksvoll gezeigt, wie innovativ und tief verwurzelt die alpine Küche in Tirol ist. Die Veranstaltung verdeutlichte
zudem, welche Symbiose zwischen Tourismuswirtschaft und Landwirtschaft entstehen
kann, wenn regionale Lebensmittel von Professionisten verarbeitet werden “, freut sich
Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol GmbH und Initiator der Veranstaltung.


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