Produktrückruf: EHEC-Bakterien in Frauentaler Ungarische Salami bei Hofer

Foto: Sorger Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH

In einer Probe des Produkts Frauentaler Ungarische Salami mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 06.01.2016 des Lieferanten Sorger GmbH wurden EHEC-Bakterien (Enterohämorrhagische E. coli) gefunden. Aus diesem Grund ist dieses Produkt nicht zum Verzehr geeignet!

Der Lieferant, die Sorger GmbH und die Hofer KG veranlassen daher im Sinne des vorsorglichen Verbraucherschutzes einen Rückruf des Produktes. Das betroffene Produkt war vorübergehend in einigen Filialen der Hofer KG erhältlich. Der Verkauf des Produkts wurde sofort gestoppt.

Das Produkt ist nicht zum Verzehr geeignet und kann in allen Hofer-Filialen zurückgegeben werden. Den Kaufpreis bekommen Sie selbstverständlich auch ohne Kaufbeleg rückerstattet.

Hotline für Rückfragen: 0664/3714553

Was sind EHEC-Bakterien

Enterohämorrhagische Escherichia coli (EHEC) sind bestimmte krankheitsauslösende Stämme des Darmbakteriums Escherichia coli (E. coli). Sie können beim Menschen Durchfallerkrankungen auslösen und können von starker Übelkeit, Erbrechen und Bauchschmerzen begleitet sein. In seltenen Fällen, besonderes bei Kleinkindern, kann es in Folge zu Nierenschäden kommen

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.