Restaurant-Test: "Alpenlounge Seegrube" – Bewertung: 4 Sterne – (Juli 2014)
Fazit des Genussspecht: "Der Besuch der Alpenlounge rundete den Ausflug auf die Seegrube perfekt ab."
Bewertung (max. 5 Sterne):
Küche: 3,5 Sterne
Keller/Wein: 4,5 Sterne
Atmosphäre: 5 Sterne
Service: 5 Sterne
Preis/Wert: 4 Sterne
GESAMTNOTE: 4 Sterne
Öffnungszeiten:
ganzjährig während der Betriebszeiten der Seegrubenbahn. Freitagabends ab 18 Uhr bis 23.30 Uhr.
Parkplätze: 2 große kostenfreie Parkplätze an der Höhenstraße, 1 kostenpflichtiger unmittelbar bei der Talstation.
Nichtraucher-Bereich: ja
Kindermenü: nein
Rollstuhlgeeignet: ja
Kontaktdaten
Innsbrucker Nordkettenbahnen Betriebs GmbH, Höhenstrasse 145, 6020 Innsbruck, Telefon: 0512 - 29 33 44, www.nordkette.com
LAGE:
Das Restaurant befindet sich im Gebäude der Bergstation der Seegrubenbahn und kann sowohl im Inneren als auch über die Freiterrasse erreicht werden. Die Fenster der Alpenlounge bieten einen prachtvollen Ausblick auf das Gipfelpanorama.
ATMOSPHÄRE:
Ein Lokal in wahrhaft sehenswerter Lage, eine gelungene Kombination von Tiroler Gemütlichkeit und schlichter Eleganz. Die weißen Tischdecken mit den grünen Streifen und Blumen auf jedem Tisch kommen der Atmosphäre sehr zugute.
ANGEBOT:
Die Speisekarte entspricht dem guten Standard der Tiroler Gasthaus-Kultur – mit bemerkenswerten Zusatzangeboten, unter anderem diese: Frühstücken hoch über den Dächern Innsbrucks. Auffahrt bis um 10:00 Uhr zu ermäßigten Tarifen inkl. Frühstück jeden Sonntag ausgenommen im Juli und August, während dieser beiden Monate findet sonntags der Jazz-Brunch ab 11 Uhr statt! Außerdem setzt die Alpenlounge je nach Saison kulinarische Schwerpunkte (z. B.: Törggelen).
VOR- UND HAUPTSPEISEN:
Der gemischte Salatteller (€ 4,90.-) kann allgemein empfohlen werden. Auch die Kaspress- knödelsuppe (€ 4,70.-) war sehr schmackhaft. Sehr gut schmeckte auch das gegrillte Hühnerschnitzel (€ 11,20.-) mit Pommes Frites. Die Käsespätzle (€ 9,90.-) waren mit einem würzigen Käse zubereitet, ganz so, wie man es von Käsespätzle erwartet – für Freunde dieses Gerichts ein wahrer Geheimtipp. Das „Bauern Cordon“ (€ 13,20.-) war ebenfalls gut, einziger Kritikpunkt: Die Beilagen- Kartoffeln waren innen kalt und schmeckten fad. Das gekochte Rindfleisch (€ 12,40.-) schmeckte ausgezeichnet, leider ließ auch hier die Qualität der Beilagen-Kartoffeln zu wünschen übrig.
NACHSPEISEN:
Der Seegrubenstrudel (€ 3,60.-) als Nachspeise war ebenfalls in Ordnung.
GETRÄNKE:
Die Weinkarte bietet eine gute Auswahl, der Blaufränkische (€ 4,70.-) rechtfertigt die Beschreibung auf der Weinkarte voll und ganz.
SERVICE:
Vom Kellner wurden wir mit Humor, sehr aufmerksam und freundlich bedient.
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