Restaurant-Test: "Landgasthof zum Wilden Mann" – Bewertung: 5 Sterne – (Jänner 2015)

Der Landgasthof „Wilder Mann“ in Lans ist eine empfehlenswerte Adresse für all jene, die Tiroler Küche auf hohem Niveau im gemütlichen Ambiente genießen möchten. Erreichbar ist der Landgasthof auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Linie J; Haltestelle Lans, Römerstraße; Kosten pro Fahrt/ Erwachsenen: 2,80 Euro )
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  • Der Landgasthof „Wilder Mann“ in Lans ist eine empfehlenswerte Adresse für all jene, die Tiroler Küche auf hohem Niveau im gemütlichen Ambiente genießen möchten. Erreichbar ist der Landgasthof auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Linie J; Haltestelle Lans, Römerstraße; Kosten pro Fahrt/ Erwachsenen: 2,80 Euro )
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Fazit: Für einen besonderen Anlass – wenn das Essengehen etwas mehr kosten darf – eignet sich der Landgasthof „Zum Wilden Mann“ nach unserem Erachten sehr gut. Auch halten wir den Landgasthof für eine gute Adresse für einen romantischen Abend.

Bewertung (max. 5 Sterne):
Küche: 4,5 Sterne
Keller/Wein: 5 Sterne
Atmosphäre: 5 Sterne
Service: 5 Sterne
Preis/Wert: 4,5 Sterne
GESAMTNOTE: 5 Sterne

Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag: 11 – 23 Uhr; warme Küche: 11.30 – 14 Uhr, 17.30 – 21.30 Uhr
Parkplätze: kostenlos, direkt beim Gasthof
Kindermenü: nein
Rollstuhlgeeignet: ja
Nichtraucherlokal: nein

Kontaktdaten "Zum Wilden Mann"
Römerstraße 12; 6072 Lans
Telefon: 0512-37 73 87
www.wildermann-lans.at

Information:
Der Landgasthof „Wilder Mann“ in Lans ist eine empfehlenswerte Adresse für all jene, die Tiroler Küche auf hohem Niveau im gemütlichen Ambiente genießen möchten. Erreichbar ist der Landgasthof auch mit den öffentlichen Verkehrsmit- teln (Linie J; Haltestelle Lans, Römerstraße; Kosten pro Fahrt/ Erwachsenen: 2,80 Euro)

ATMOSPHÄRE:
Die Fassade des „Wilden Mannes“ ist bescheiden gehalten. Wir fühlten vor allem Wohlbehagen beim Betreten des Landgasthofes. Obwohl die Dekoration für unseren Geschmack üppig gehalten ist, wirkte sie keinesfalls aufdringlich. Keine Hintergrundmusik war zu hören, was uns in diesem Fall persönlich sehr gut gefallen hat. Wir konnten den Abend in Ruhe und Dis- kretion genießen, obwohl nahezu alle Plätze in der Stube bzw. im Landgasthof belegt waren.

ANGEBOT:
Das Speisenangebot im Landgasthof „Zum Wilden Mann“ umfasst die Klassiker der österreichischen Küche. Zusätzlich gibt es eine Speisekarte, die – je nach Saison – regelmäßig wechselt. Unter den fleischlosen Gerichten finden sich vor allem traditionelle Speisen (Bsp.: Käsespätzle), wobei wir der eher „fleischlastigen“ Speisekarte des Landgasthofes mehr zutrauen würden, was die Gestaltung der vegetarischen Alternativen anbelangt.

VOR- UND HAUPTSPEISEN:
Noch vor der Vorspeise erreichte uns ein Gruß aus der Küche: Ein Stück pikanter Kuchen mit Frühlingszwiebeln. Als Vorspeise entschieden wir uns für Lachstartar (€ 14,-), eine Wein- sowie eine Kürbissuppe (jeweils € 6,-). Alle Vorspeisen schmeckten hervorragend und waren sehr schön angerichtet. Selbiges gilt für die beiden Wildgerichte zum Hauptgang (Hirschfilet um € 35,- und Rehmedaillons um € 36,-). Auch die Gorgonzola-Nudeln (€ 15.80,-) und das Kastanien-Risotto (€ 15.50,-) ließen nichts zu wünschen übrig.

NACHSPEISEN:
Auch die Nachspeisen – eine Portion Crème Brûlée und eine Portion Passionsfrucht-Sorbet (beides um je € 9,-) – schmeckten hervorragend. Nichtsdestotrotz fanden wir die Desserts etwas teuer.

GETRÄNKE:
Die Wahl an Getränken bedient sämtliche Geschmäcker und für jeden Geldbeutel ist etwas Passendes dabei. Eine Flasche Blaufränkisch (Gesellmann) gab es für € 33,-. Ein Krug Leitungswasser wurde uns auf Wunsch kostenlos beigestellt.

SERVICE:
Der Kellner und seine „Commis de Rang“ waren besonders aufmerksam, konnten uns über die Zubereitung der Speisen gut informieren, wirkten weder gestresst noch hektisch und das, obwohl die Stube bis zum letzten Platz gefüllt war. Ein „Bravo“ an das gesamte Haus!

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