Die Endspiele, das MEISTERVIDEO
Entscheidung in der 95. Minute, IAC ist Meister

Der IAC holt sich in Prutz in der 95. Minute den Meistertitel in der Hypo Tirol Liga. Mann des Spiels, IAC-Kapitän Igor Masunic. | Foto: Raffaela
  • Der IAC holt sich in Prutz in der 95. Minute den Meistertitel in der Hypo Tirol Liga. Mann des Spiels, IAC-Kapitän Igor Masunic.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Der Finalwahnsinn der in der Hypo Tirol Liga. Der IAC schießt sich in der 95. Minute zum Meistertitel. Der FC Wacker scheitert in St. Johann. Blitzbilanz der Saison: 2 Meistertitel (IAC und IAC 1b), Vizemeisterinnen und Cupsiegerinnen SK Wilten, mit dem SVI gibt es einen Absteiger der Innsbrucker Fußballfamilie. Unglaublich, die sieben Innsbrucker Männer- und zwei Frauenmannschaften erzielten in der letzten Runde 41 Tore.

INNSBRUCK. Schauplatz Prutz. Hypo Tirol Liga, 95. Minute im Spiel zwischen der SPG Prutz/Serfaus und dem IAC. Spielstand 3:3. In diesem Moment ist der FC Volders an der Tabellenspitze. Einwurf IAC, Kopfballstafette, Sven Masunic verlängert per Kopf zu Igor Masunic. Der Kapitän legt sich den Ball per Kopf in Richtung Strafraum vor. Zwei Spieler bedrängen Masunic, der zu Fall kommt. Schiedsrichter Cemil Et pfeift, auch nach Rücksprache mit dem Assistenten, Strafstoß. Michi Simic trifft zum 4:3-Sieg für den IAC und die Mannschaft von Elvir Karahasanovic sichert sich den Meistertitel in der Hypo Tirol Liga.

Igor Masunic, IAC-Kapitän und Mann des Tages und zweifacher Torschütze. | Foto: Raffaela
  • Igor Masunic, IAC-Kapitän und Mann des Tages und zweifacher Torschütze.

Wahnsinn Masunic

Igor Masunic, Kapitän des IAC, ist der Spieler des Tages in Prutz. Der "bad Boy" der Liga bringt den IAC in der 55. Minute erstmals mit 2:1 in Führung (Prutz trifft in der 9. Minute und erzielt in der 36. Minute ein Eigentor). Die Oberländer drehen das Spiel und in der 78. Minute lässt Igor die IAC-Fans mit dem 3:3 wieder hoffen. Dann die Schlussphase des Spiels ...

Das Meistervideo

Gescheitert

Endspiel für den FC Wacker Innsbruck in St. Johann. Die Ausgangsposition für den Traditionsverein war klar. Ein Sieg gegen den SK St. Johann würde entweder den Direktaufstieg oder die Relegation für die Regionalliga Tirol bedeuten. Die Mannschaft von Trainer Sebastian Siller musste aber einen Doppelschlag in den ersten fünf Minuten hinnehmen. Rahman Jawadi in der 22. Minute erzielt den 2:1-Anschlusstreffer. In der 65. Minute kann Rami Tekir auf 3:2 verkürzen und in der 74. Minute gelingt Rahman Jawadi per Strafstoß der 3:3-Ausgleichstreffer. Inder 84. Minute fixieren die St. Johanner aber den 4:3-Entstand. In der Tabelle belegt der FC Wacker Innsbruck mit 45 Punkten den siebten Tabellenplatz. Die Generali Union Innsbruck verabschiedet sich mit einer 2:1-Niederlage in Völs gegen den Tabellendritten Völser SV. Stefan Milenkovic bringt in der 40. Minute die Union in Führung. Der Spielertrainer muss aber nach einer Gelben Karte in der 48. Minute und der Gelb/Roten Karte in der 50. Minute das Spielfeld verlassen. Der Völser Mannschaft gelingen gegen zehn Union-Spielern zwei Treffer. Die Union schließt die Saison mit 34 Punkten auf Platz 13 ab. Der SVI verabschiedet sich mit einer 6:0-Heimniederlage gegen den SV Kematen von der Hypo Tirol Liga.

Vizemeisterinnen

Der SK Wilten feiert. 100 Jahre gibt es den Verein am Besele. Erster sportlicher Höhepunkt, der Cupsieg der SK Wilten Frauen im TFV Kerschdorfer Tirol Cup. In der Hypo Tirol Liga gibt es für die Wilterinnen den Vizemeistertitel. In der letzten Runde gibt es im Spitzenspiel gegen den SV Angerberg (Platz 4) einen überlegenen 6:1-Heimerfolg am Besele. Jessica Gros in der 13. Minute, Luiza Hoch (32.), Antonia Schirner (42.), neuerlich Jessica Gross (46.), Antonia Schirner (60.) und Jessica De Zordo in der 75. Minute tragen sich als Torschützinnen für die Mannschaft von Trainer Urban Steiner ein. Am Ende reicht es für die Wiltenerinnen mit 40 Punkten für Rang 2 in der Tabelle. Die SVI-Frauen verabschieden sich mit einem 12.0 Sieg gegen den SR Oberlangkampfen in der Wiesengasse in die Sommerpause. Torschützinnen Johanna Daus (2., 25., 30., 55., 87. und 89. Min.), Anna Innerhuber (10. und 12.), Ines jele (3.), Kathrin Bühler (33.), Maria Holzknecht (65.) und Elisabeth Kirschner (71.). Die Mannschaft von Harald Lener belegt mit 38 Punkten den dritten Rang an die Tabelle. Gratulation an die Meisterinnen der Hypo Tirol Liga. Die SPG Mittelgebirge Ost holt sich mit 43 Punkten den Titel. Geraldine Suppersberger von der SPG Mittelgebirge Ost holt sich mit 32 Toren die Torschützenkrone.

SK Wilten schreibt Geschichte

Platz Vier

In der Landesliga West erobert die SPG Innsbruck West nach einer tollen und spannenden Saison den vierten Platz. Ein Sieg hat der Mannschaft von Trainer Sladjan Pejic am Ende für den Aufstieg in der Hypo Tirol Liga gefehlt. Im letzten Spiel feiert die SPG Innsbruck West im Heimspiel gegen den FC Wipptal einen 4:0-Erfolg. Niklas Kienreich in der 23. und 49. Minute, Luka Duric per Freistoß in der 83. und Mario Rimml in der 90. Minute fixieren den klaren Heimerfolg. Am Ende der der Saison steht sich die SPG Innsbruck West mit 47 Punkten auf Platz 4. Gratulation an den Meister SV Längenfeld (52 Pkt.) und Aufsteiger SV Umhausen (50 Pkt.), Platz 3 geht an den FC Stubai (49 Pkt.). Ramo Buljubasic von der SPG Innsbruck West holt sich mit 24 Toren die Torschützenkrone.

Tolle Saison der SK Wilten Frauen zum 100-jährigen Jubiläum. Cupsiegerinnen und Vizemeisterinnen | Foto: TFV
  • Tolle Saison der SK Wilten Frauen zum 100-jährigen Jubiläum. Cupsiegerinnen und Vizemeisterinnen

Saisonschluss

In der letzten Runde der Bezirksliga West trifft der FC Veldidena am Besele auf den SV Telfs 1b.
Das Spiel endet mit einem 9:4-Sieg der Veldidena-Mannschaft von Trainer Aytekin Acar. Neben einem Eigentor der Gäste treffenFabian Grollitsch in der 30., 32. und 41. Minute. Sidik Zakomac erzielt seine Tore in der 48. Minute per Elfmeter sowie in der 51. und 76. Minute. Amer Ghannam darf in der 10. Minute und Constantin Cosmescu in der 76. Minute jubeln. In der Abschlusstabelle belegt der FC Veldidena mit 29. Punkten Platz 12. Der SK Wilten empfängt am Besele zum Saisonfinale den SV Navis. Trainer Stephan Windisch kann sich in der 63. Minute über den 2:1-Anschlusstreffer von Alexander Hauser freuen. In der 78. Minute fixiert Fabian Hartmann den 2:2-Endstand. Der Jubiläumsverein (100 Jahre) beendet die Saison mit 26. Punkten auf Platz 13.