Innsbrucker Fußballwochenende (Video)
Erster Gegentreffer für den FC Wacker, SVR mit 5:0

Das Topspiel des Wochenendes auf Innsbrucker Boden war das Duell des Tabellenführers FC Wacker Innsbruck gegen den Tabellenzweiten SC Mils 05 im Tivoli Stadion. Der FC Wacker gewinnt deutlich, die SVG Reichenau ist in ihrem Heimspiel souverän.

INNSBRUCK In der Regionalliga West spielt die SVG Reichenau ihr Heimspiel gegen Rankweil. Die Mannschaft von Gernot Glänzer setzt sich mit einem 5:0 gegen den Tabellenletzten souverän durch. Lukas Zangerl trifft bereits in der 2. Minute zum 1:0, Fabian Kraxner erhöht in der 21. Minute auf 2:0. Nach der Pause erzielt Mario Kleinlercher in der 57. Minuten den dritten Treffer der Reichenauer und erhöht in der 70. Minute per Strafstoß auf 4:0. Hannes Wibmer fixiert in der 80. Minute den 5:0-Entstand. Die Reichenauer liegen auf dem vierten Tabellenplatz, sechs Punkte hinter der Tabellenspitze. Am 21.10. tritt die SVG Reichenau in Hohenems (Tabellenplatz 3) an.

Die SVG Reichenau feiert einen sicheren 5:0-Heimerfolg. | Foto: SVG Reichenau
  • Die SVG Reichenau feiert einen sicheren 5:0-Heimerfolg.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Spitzenspiel

Der FC Wacker  trifft im Spitzenspiel der Hypo Tirol Liga auf den SC Mils 05. Rund 1.700 Fans sehen im Tivoli in der 27. Minute den Führungstreffer der Gastgeber durch David Stoppacher per Strafstoß. In der 58. Minute muss Wacker dann erstmals im Meisterschaftsbewerb einen Gegentreffer hinnehmen. Valentin Spörk erzielt den 1:1-Ausgleichstreffer. In der 66. Minute muss Philipp Santeler von Mils nach einer direkten roten Karte den Platz verlassen. Okan Yilmaz bringt Wacker in der 70. Minute mit 2:1 in Führung. Hassine Refai trifft in der 79. Minute zum 3:1. In der 80. Minute muss ein weiterer Milser Spieler nach gelb/rot den Platz verlassen. Adrian Lechl stellt in der 84. Minute den 4:1-Endstand her. Der FC Wacker Innsbruck bleibt ungeschlagen an der Tabellenspitze. Am 21.10. wartet auf Wacker das Auswärtsspiel in Umhausen. Die Generali Union Innsbruck verliert beim SV Hall mit 3:1, der Ehrentreffer war ein Eigentor der Haller Mannschaft. Am 21.10. um 13:30 spielt die Union auf der Fenner gegen den SC Münster. Anschließend findet auf der Fenner das Derby Union 1b vs. IAC 1b in der 1. Klasse West (Anpfiff 16 Uhr) statt.

Heimspiele

21.10., 13:30, Fenner, Generali Union Innsbruck vs. FC Münster
21.10., 13:30 Uhr, Besele, SK Wilten vs. SC Schwoich (Frauen)
21.10., 16 Uhr, Fenner, Union 1b vs. IAC 1b
21.10., 17 Uhr, Besele, SK Wilten vs. WSG Tirol 1c
21.10., 17:30 Uhr, Hötting West, SPG Innsbruck West vs. SV Reutte
21.10., 19:30 Uhr, Wiesengasse, SVI vs. FC Stubaie(Frauen)
22.10., ASKÖ, IAC vs. FC Volders

Auswärtspunkt

Der IAC musste in der Regionalliga Tirol in Wörgl antreten. Ziel der Innsbrucker Violetten ist die Teilnahme am oberen Plyoff. Einige Ausfälle führten dazu, dass IAC-Trainer Elvir Karahasanovic auf die Jugend baut. Andrija Jurisic (16) war von Beginn an dabei, Adnan Kovac (16) und Lucas Gebhart (15) wurden eingewechselt. "Routinier" Marcel Fiechtner (28) war in der 22. Minute per Kopf nach einem Eckball für das 1:1 verantwortlich. Boris Mitrovic brachte den IAC in der 39. Minute mit 2:1 in Führung. In der 64. Minute gelang Wörgl das 2:2, gleichzeitig der Endstand. Am 22.10. um 11 Uhr empfängt der IAC auf dem ASKÖ Platz den FC Volders.

TFV Kerschdorfer Tirol Cup Vorschau:
26.10., 11 Uhr, Fenner, Generali Union Innsbruck vs. SK St. Johann
26.10., 15:30 Uhr, Neustift, FC Stubai vs. SVG Reichenau
26.10., 15.:30 Uhr, Hall, SV Hall vs. IAC
26.10., 17:30 Uhr, Tivoli, FC Wacker Wacker Innsbruck vs. SC Imst
Die nächsten Spiele im TFV Kerschdorf Tirol Frauen-Cup finden im April 2024 statt.

Das war die letzte Runde im TFV-Fußball

Die Wochenendbilanz der Innsbrucker Vereine

Auswärtsspiele

Der SVI erobert in der Landesliga West in Steinach gegen den FC Wipptal nach einem 2:0-Rückstand einen Punkt. Georg Ahnfeldt trifft in der 48. Minute zum 2:1. Nfansu Kamateh fixiert in der 57. Minute den 2:2-Endstand. Am 21.10. um 16:30 Uhr kommt es in der Wiesengasse zum Duell SVI Vs. SK Rum. Die SPG Innsbruck West muss in Haiming antreten und liegt zur Halbzeit 2:0 zurück. Dano Seidemann erzielt in der 62. Min das 2:1. In der 68. Min. trifft Marc Rimml zum 2:2. Lukas Gruber erzielt in der 87. Minute den 3:2-Siegestreffer für die SPG. Am 21.10. um 17:30 empfängt die SPG Innsbruck West am Sportplatz Hötting West den SV Reutte. Der SK Wilten verliert in der Bezirksliga West in Stanzach gegen die SPG Lechtal mit 2:1. In der 71. Minute gelingt Matthias Einsle-Weiss der Ehrentreffer. Am 21.10. um 16 Uhr spielt der SK Wilten am Besele gegen die WSG Tirol 1c. Der FC Veldidena besiegt am Besele den FC Sellraintal mit 3:2. Bereits in der 3. Minute trifft  Luis Lozada Cherrez zum 1:0 und in der 6. Minute steht es dank Fabian Grollitsch 2:0. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich bringt Fabian Grollitsch per Freistoß mit dem 3:2 auf die Siegerstraße. Veldidena muss am 21.10. in St. Leonhard antreten. Der SV Nordkette verliert das Heimspiel in der 2. Klasse Mitte gegen SV Matrei 1b mit 2:4. Doppeltorschütze für den SV Nordkette war Nico Klancnik in der 60. und 74. Minute. Am 21.10. spielt der SV Nordkette in Grinzens gegen die SPG Axams/Grinzens 1b.

Frauenfußball

Die SK Wilten-Frauen spielen in der Hypo Tirol Frauen Liga in Angerberg und siegen mit 4:1. In der 15. Min. trifft Elisa Kohler per Strafstoß zum 1:0. Nach der Halbzeit erzielen in der 52. Min Jessica De Zordo das 2:1 und in der 56. Min. Elisa Kohler das 3:1. Theresa Speck fixiert in der 57. Min. den 4:1-Endstand. Die SVI-Frauen treten in Landeck gegen die SPG Oberland an und verlieren mit 2:0. Der SK Wilten hat am 21.10. um 13:30 am Besele das Heimspiel gegen den FC Schwoich. Der SVI spielt am 21.10. um 19:30 Uhr in der Wiesengasse gegen den FC Stubai. Die FC Wacker Innsbruck-Frauen spielen in der Admiral Frauen Bundesliga auf dem Tivoli W1 den USV Neulengbach und verlieren 2:0. In der nächsten Runde am 22.10. spielt der FCW auf der Hohen Warte gegen Vienna.

Wer spielt wo in Innsbruck? | Foto: BezirksBlätter