Innsbrucker Fußball
FC Wacker und SVG Reichenau im Cup weiter

"Föhnpartie" am Tivoli, der FC Wacker Innsbruck ist mit 3:1 gegen den SV Oberperfuss erfolgreich und gewinnt am Ostermontag im Cup gegen Ebbs mit 3:2. | Foto: Alex Pauli
  • "Föhnpartie" am Tivoli, der FC Wacker Innsbruck ist mit 3:1 gegen den SV Oberperfuss erfolgreich und gewinnt am Ostermontag im Cup gegen Ebbs mit 3:2.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

IM TFV Kerschdorfer Tirol Cup sind der FC Wacker Innsbruck und die SVG Reichenau in die nächste Runde eingezogen. Äußerst launisch zeigte sich der Osterhase in der TFV-Meisterschaft bei den Innsbrucker Vereine.

INNSBRUCK. Im TFV Kerschdorfer Cup Spiel zwischen dem FC Wacker Innsbruck und dem SK Ebbs im Tivoli war Dramatik angesagt. Bereits in der zweiten Minute bringt Shaked Wexler den FC Wacker Innsbruck vor 1.857 Zusehern in Führung. Bis zum Pausenpfiff konnte Ebbs das Spiel drehen, ehe in der 56. Minute Mame Ndiaga Wade das 2:2 erzielte. In der 97. Minute trifft Marko Popovic zum 3:2 Siegestreffer für den FC Wacker Innsbruck. Schiedsrichter Patrick Elsler hatte eineelfminütige Nachspielzeit angezeigt, da mehrmals Klopapierrollen auf das Spielfeld geworfen wurden und das Spiel unterbrochen war. Die Entscheidung bei der SVG Reichenau gegen den SK St. Johann fiel nach einem 0:0 nach 90 Minuten im Elfmeterschießen. Die SVG Reichenau gewann in St. Johann schließlich 4:2, Clemens Hubmann, Ulas Belek, Jakob Singer und Mario Kleinlercher führten die Reichenauer in die nächste Runde.

1. Klasse West

In der 1. Klasse West wurde eine englische Runde durchgeführt. Am Ostermontag gewann der FC Wacker Innsbruck 1b das kleine Stadtderby in der Wiesengasse gegen den SVI 1b mit 5:0. Romeo Kouam Biengaing,  Ramo Buljubasic per Strafstoß, Kaled Ben Namane, Ali Ismail und Bilind Ibrahim per Strafstoß erzielten die Tore. Der IAC 1b musste sich gegen FC Tiroler Zugspitze mit 3:0 geschlagen geben. Die Generali Union Innsbruck 1b verlor in Mils 2:1. Beat Schultes erzielten den Treffer der Union.

K. O. in der Schlussminute

In der Regionalliga Tirol spielte der IAC zwei Runde vor Ende des Grunddurchhangs in St. Johann. Der Tabellenzweite aus dem Unterland erzielte in der 93. Minute den Siegestreffer gegen die Innsbrucker. Am 7.4. spielt der IAC um 11:30 am ASKÖ-Platz gegen den WSG Tirol Juniors. Der IAC 1b spielte in der 1. Klasse West gegen den SC Mils 05 1b. Douglas Ansah-Yalley erzielte in der 44. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1 für den IAC. Per Strafstoß konnte Marcos Ibarra Alvarez in der 71. Minute den Ausgleich erzielen. In der 92. Minute erzielte Mils den 3:2 Siegestreffer, es folgten Gelbe Karten gegen Tolga Ulus und Cem Güzel sowie die gelb/Rote Karte gegen Trainer Faik Kurt. Nach dem Auswärtsspiel folgt am 6.4. um 14 Uhr am ASKÖ-Platz das Heimspiel gegen den FC Längenfeld 1b.

Blackout und Kantersieg

Auf der Fenner spielte in der Hypo Tirol Liga die Generali Union Innsbruck gegen den SVG Mayrhofen. Durch ein Eigentor geht die Union in der 3. Minute mis 1:0 in Führung. Fabio Mair trifft in der 59. Minute zum 2:0 für die Innsbruck. In Minute 77., 81. und 83. bekommt die Union drei Gegentreffer und in der 86. Minute stellt Mayrhofen den Entstand von 4:2 her. Detail am Rande, das Spiel wurde aufgrund der Verkehrssituation aus dem Zillertal um zehn Minuten verspätet angepfiffen. Für die Union geht es am 7.4. gegen Natters in der Meisterschaft weiter. Das Stadtderby in der 1. Klasse West gegen den Union 1b und den SVI 1b endete mit einem 9:1-Erfolg für die Union. Der SVI 1b geht durch Benjamin Juncaj in der 22. Minute 1:0 in Führung. Giga Khvistani in der 39. Minute, Leo Lukas in der 42., Nenad Markovic in der 45., 56. per Freistoß und 75., Ivan Krajina in der 78., Deniz Karayilan in der 85. und Elisa Huber in der 89. Minute sowie ein Eigentor sorgen für den Endstand von 9:1. Nach dem Auswärtsspiel in Mils steht das Auswärtsspiel gegen FC Flaurling/Polling am Programm für die Union 1b.

Souverän

Die SVG Reichenau zeigt in der Regionalliga West weiterhin eine souveräne Leistung. Im Auswärtsspiel in Dornbirn siegte die Mannschaft von Gernot Glänzer mit 5:0. Hannes Wibmer in der 18. und 46. Minute jeweils per Strafstoß, Florian Binder in der 31. und 55. sowie Fabian Kraxner in der 75. Minute erzielten die Treffer der Reichenau. In der Tabelle liegt die SVG Reichenau auf Platz 4, am 6.4. um 14:30 Uhr ist der Tabellenzweite FC Pinzgau Saalfelden zu Gast in der Reichenau. In der Gebietsklasse West ist die SVG Reichenau 1b neuer Tabellenführer. Durch einen 2:0 Sieg gegen die SPG Rinn/Tulfes, TorePascal Nagler in der 34. Minute per Strafstoß und Jeremy Kagoro in der 72., übernahm die Mannschaft von Trainer Gernot Buratti die Tabellenspitze. Am 7.4. um 17 Uhr ist in der Gebietsklasse West der SU Inzing (Tabellendritter) zu Gast in der Reichenau.

"Föhnspiel"

In der Hypo Tirol Liga mussten die 1.753 Zuseher beim "Föhnspiel" des FC Wacker Innsbruck gegen den SV Oberperfuss bis zur 80. Minute auf den 1:1-Ausgleich von  Shaked Wexler für den FC Wacker warten. Drei Minuten später erhöhte Rami Tekir auf 2:1. Marko Popovic fixierte in der 95. Minute den 3:1-Entstand für den FC Wacker Innsbruck. Am 6.4. spielt der Tabellenführer aus Innsbruck gegen den Tabellenletzten in Breitenbach. Der FC Wacker Innsbruck 1b muss sich in der Wiesengasse dem FC Zugspitze mit 1:0 geschlagen geben. Das Tor fiel in der 85. Minute. Der FC Wacker Innsbruck 1b spielt nach dem Derby gegen den SVI 1b am 6.4. in Lechaschau.

Landesliga West

Zweites Spiel im Frühjahr, zweiter Sieg. Der SVI gewinnt das Auswärtsspiel gegen die FG Schönwies/Mils mit 2:1. Laurin Lintner trifft in der 39. Minute zum 1:1, in der 59. Minute fixiert Luca Marchiori den 2:1-Entstand. Am 6.4. spielt der SVI um 16 Uhr in der Wiesengasse gegen den SV Matrei. Der SVI 1b hat nach dem Derby gegen den FC Wacker Innsbruck in der 1. Klasse West am 6.4. um 14 Uhr ESV Hatting-Pettnau zu Gast. Die SPG Innsbruck West verliert das Auswärtsspiel gegen den SV Landeck klar mit 3:0. Am 6.4. um 17:30 empfängt die SPG Innsbruck West am Sportplatz Hötting West den FC Zirl. In der 2. Klasse Mitte spielt um 15 Uhr die SPG Innsbruck West 1b gegen die SPG Rinn/Tulfes 1b. Der SV Nordkette spielt am 7.4. in Natters.

Bezirksliga West

Der SK Wilten feiert im Auswärtsspiel gegen die SPG Oetz/Sautens einen 3:2-Erfolg. Nach einem 2:0-Rückstand treffen in der 47. Minute Matthias Einsle-Weiss und in der 49. Dominik Schneider zum 2:2. Fin Tomke Grom fixiert in der 69. Minute den 3:2-Sieg für den SK Wilten. Am 6.4. um 17 Uhr spielt der SK Wilten am Besele gegen die SU Roppen. In der 2. Klasse Mitte spielt am 6.4. um 14:30 Uhr am Besele der SK Wilten 1b gegen SV Matrei 1b. Der FC Veldidena trennt sich am Besele vom SV Navis mit 2:2. Fabian Grollitsch trifft in der 52. und 75. Minute für die Veldidena. Am 6.4. spielt die Veldidena auswärts gegen die SPG Lechtal.