Neue Sportveranstaltung
Flotte Frauen beim Bergisel Hero

Karin Freitag machte als erfahrene Läuferin ebenfalls beim Bergisel Hero mit. | Foto: Markus Krapf
  • Karin Freitag machte als erfahrene Läuferin ebenfalls beim Bergisel Hero mit.
  • hochgeladen von Agnes Czingulszki (acz)

Zum ersten Mal fand am 7. Oktober im Bergiselstadion das "Bergisel Hero"-Rennen statt. Dabei mussten die 70 angetretenen Sportler und Sportlerinnen einmal quer durch das Stadion auf die Springschanze hinauf laufen. Es wurde gemeinsam von Saucony, Rückenwind und Thomas Hupfauf organisiert.

INNSBRUCK. Wie Streckenchef und Organisator Thomas Hupfauf erklärt: "Die Strecke führte abwechslungsreich über den Auslaufhügel bis zum Schanzenturm, wo es dann noch 233 Stufen bis zum Absprungbalken hinauf ging." Gewertet wurden nicht nur die schnellsten, sondern auch, die jene, die am nächsten zur Mittelzeit gelaufen sind. Die Frauen waren flotter unterwegs als die Männer. Die Mittelzeit bei ihnen: 8:44 Minuten, bei den Männern: 9:50 Minuten.
Am Start fanden sich auch erfahrene Läuferinnen wie Karin Freitag oder Silvia Schwaiger, die jeweils schon zu Europameisterschaften angetreten sind und Staatmeisterschaften im Marathon und Bergmarathon für sich entscheiden konnten. Belohnt wurden die Läufer im Ziel mit der Finisher-Medaille, die jeder Teilnehmer bekommen hat. Alles in allem war der Saucony Bergisel Hero eine große Hetz und ein vollen Erfolg. Ein Rennen für das nächste Jahr ist so gut wie fixe Sache.

V.l.n.r.: Bernhard Niggler (Prokurist Bergisel), Stefan Schmitz (Marketing DACH Saucony), Thomas Hupfauf (Organisator Bergisel Hero), Erich Rettenegger (Eigentümer Rückenwind) | Foto: Markus Krapf