Innsbrucker Fußball
Jubel auf der Fenner, Wacker schlägt Austria Wien in letzter Sekunde

Intensives Spiel in der Hypo Tirol Liga zwischen der Generali Union Innsbruck und dem SC Mils. Am Ende jubelt die Union, dank dem Treffer, von Marko Stokic (Nummer 17). | Foto: SC Mils
  • Intensives Spiel in der Hypo Tirol Liga zwischen der Generali Union Innsbruck und dem SC Mils. Am Ende jubelt die Union, dank dem Treffer, von Marko Stokic (Nummer 17).
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Die Punktebeute der Innsbrucker Fußballfamilie hält sich in Grenzen. Die Union gewinnt auf der Fenner dank der Nummer 17, Marko Stokic, gegen Mils mit 1:0. Die SK-Wilten-Frauen feiern einen 3:1-Heimsieg. Die SVI-Frauen erreichen ein Unentschieden. Die FC Wacker Innsbruck-Frauen liegen bis zur 90. Minute. mit 0:1 gegen Austria Wien zurück, gewinnen aber noch mit 2:1.

INNSBRUCK. Die Erleichterung war greifbar. Nach dem Schlusspfiff wurde auf der Fenner ausgiebig und ausgelassen gefeiert. Zweimal Union gegen SC Mils, zwei Siege, zweimal die Torschützen mit der Nummer 17. In der 1. Klasse West gewinnt die Generali Union 1b mit Trainer Tomi Kofler gegen den SC Mils 1b mit 2:0. Gefeiert Doppeltorschütze, die Nummer 17, Anas Adan. In der Hypo Tirol Liga gibt es nach dem Ehrenanstoß von LA Evelyn Achhorner eine intensiv geführten Partie zwischen der Generali Union Innsbruck und dem SC Mils. Nach 90 Minuten geht das Trainer-Duell zwischen Stefan Milenkovic gegen Andi Graus an den Union-Trainer. In der 80. Minute wird der Torschütze gemeinsam von Fans und dem Platzsprecher dreimal mit Marko Stokic (Rückennummer 17) gefeiert. Nach drei Niederlagen wichtige Punkte für die Union. In der Tabelle liegt die Union auf Platz 12 und hält bei 26 Punkten. In der nächsten Runde tritt die Union am 13.5. um 17:30 Uhr in Volders gegen den FC Volders an.

Erfolgreicher Ehrenanstoß von LA Evelyn Achhorner zum Hypo Tirol Liga Spiel zwischen der Generali Union Innsbruck und dem SC Mils auf der Fenner. | Foto: Union
  • Erfolgreicher Ehrenanstoß von LA Evelyn Achhorner zum Hypo Tirol Liga Spiel zwischen der Generali Union Innsbruck und dem SC Mils auf der Fenner.

Auswärtsniederlage

Das erwartet schwere Spiel gab es für den Tabellenführer der Hypo Tirol Liga IAC in St. Johann. Knapp vor dem ersten Gegentreffer erhielt IAC-Trainer Elvir Karahasanovic wegen Kritik die gelbe Karte. Nach dem Seitenwechsel erzielt Nuyan Karsak den 1:1-Ausgleichstreffer. Fünf Minuten vor Schluss besiegelt das Eigentor von IAC-Kapitän Igor Masunic die 2:1-Niederlage. Für den IAC die erste Niederlage im Frühjahr im achten Spiel. In der Tabelle liegt der IAC mit 41 Punkten einen Punkt hinter Tabellenführer Völser SV. In der nächsten Runde wartet am 13.5. um 15:30 Uhr am ASKÖ-Platz der SV Kematen auf den IAC.

Heimniederlage

Eine Heimniederlage gibt es für SVI-Trainer Alexander Pfurtscheller mit seinem Team in der Wiesengasse gegen den SVG Mayrhofen. Die Zillertaler gewinnen das Spiel mit 1:0. In der Tabelle liegt der SVI mit 21 Punkten auf Platz 15. In der nächsten Runde muss der SVI am 12.5. um 19 Uhr in Oberperfuss antreten.

Heimsieg

Der FC Wacker Innsbruck gewinnt im Tivoli gegen den FC Natters mit 3:1. In der elften Spielminute beendet Philipp Pfurtscheller vom FC Natters seine aktive Fußballkarriere und lässt sich auswechseln. Nach einem 0:1-Rückstand erzielt Apheze Moustoifa den Ausgleichstreffer. In der 61. Minute bringt Rahman Jawadi den FC Wacker mit 2:1 in Führung. Alexander Schaber erzielt in der 83. Minute den 3:1-Endstand. Der FC Wacker liegt in der Tabelle auf Platz 7, einen Punkt hinter dem Relegationsplatz. Am 13.5. spielt der FC Wacker Innsbruck in Mayrhofen.

Anas Adan, Nummer 17 der Generali Union Innsbruck 1b, feiert Doppelpack gegen den SC Mils 1b. | Foto: SC Mils
  • Anas Adan, Nummer 17 der Generali Union Innsbruck 1b, feiert Doppelpack gegen den SC Mils 1b.

Die SVG Reichenau geht im Heimspiel in der Regionalliga West gegen Bischofshofen Sportklub 1933 in der 16. Minute durch Philipp Thurnbichler mit 1:0  in Führung. Die Mannschaft von Trainer Gernot Glänzer muss aber drei Gegentreffer hinnehmen. Mario Kleinlercher kann in der 72. Minute nur mehr das 2:3 erzielen. In der Tabelle bleibt die SVG Reichenau mit einem Punkt auf Platz 6. Am 13.5. kommt es in Bischofshofen zum Rückspiel.

Heimdebakel

Als Tabellenführer der Landesliga West ging die SPG Innsbruck West ins Heimspiel gegen den SV Haiming mit Trainer Marcel Schreter. Am Ende setzt es eine bittere 1:4-Heimniederlage. Die Tabellenführung übernimmt der SV Längenfeld mit 40 Punkten, SV Umhausen liegt mit 39 Punkten auf Platz 2, die SPG Innsbruck ist mit 37 Punkten auf Rang 3. Im Spiel gegen Haiming gelingt Ramo Buljubasic in der 75. Minute per Strafstoß der Ehrentreffer. Am 12.5. muss die SPG Innsbruck West in Zams antreten.

Die Heimplätze der Innsbrucker Fussballmannschaften. | Foto: Herrmann
  • Die Heimplätze der Innsbrucker Fussballmannschaften.

Auswärtsdebakel

Keine Chance hat der FC Veldidena mit Trainer Aytekin Acar beim Gastspiel der Bezirksliga West in Imst gegen den SV Imst 1b. Mihaita-Nicolae Zbanca erzielt in der 36. Minute per Elfmeter den einzigen Treffer der Gäste bei der deutlichen 6:1-Niederlage. In der Tabelle liegt der FC Veldidena mit 19 Punkten auf Platz 12. Am 13.5. um 18 Uhr empfängt die Veldidena am Besele die WSG Tirol 1c. Inder 6. Minute bringt Alexander Beyl den SK Wilten am Besele gegen die SPG Sölden mit 1:0 in Führung. In der 45. Minute trifft Matthias Einsle-Weiss zum 2:2, Sölden geht aber mit einem 3:2 in die Pause. Nfansu Kamateh erzielt das 3:3, SK-Wilten TrainerStephan Windisch muss aber Ende eine 3:4-Heimniederlage hinnehmen. Das Nachtragsspiel SK Wilten gegen SPG Mieminger Plateau finde am 10.5. statt. Am 13.5. spielt der SK Wilten in St. Leonhard.

Mehr zum Innsbrucker Fußball auf MeinBezirk.at finden Sie hier

Frauenfußball

In der Frauen Hypo Tirol Liga trennen sich der SVI und der FC Vomp in Vomp mit einem 2:2. Die SVI-Mannschaft von Harald Lener geht erwartungsgemäß in Führung, Johanna Daus trifft in der 16. Minute. Die Gastgeberinnen können das Spiel jedoch drehen und erst in der 90. Minute gelingt Ines Jele der Treffer zum 2:2-Endstand. In der Tabelle bleiben die SVI-Frauen weiterhin an der Spitze. Am 12.5. um 19:30 empfangen die SVI-Frauen in der Wiesengasse die FC Stubai Frauen. Die SK Wilten-Frauen gehen am Besele gegen die FC Stubai Frauenmannschaft in der 13. Minute durch Antonia Schirner mit 1:0 in Führung. Jessica De Zordo erhöht in der 26. Minute auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel erhöht Antonia Schirner in der 69. Minute auf 3:0. Am Ende darf der SK Wilten mit Trainer Urban Steiner über einen 3:1-Heimerfolg jubeln. In der Tabelle liegt der SK Wilten mit 22 Punkten auf Platz 4. Am 9.5. spielen die SK Wilten Frauen auswärts in Patsch gegen die SPG Mittelgebirge Ost.In der Planet Pur Frauen Bundesliga gibt es am Tivoli W1 den Klassiker FC Wacker Innsbruck gegen Austria Wien und viel Dramatik. Erwartungsgemäß liegen die Wienerinnen mit 1:0 lange in Führung. In der 91. Minute gelingt Jule Liese Kaiser der Ausgleichstreffer. In der 93. Minute trifft Julia Stützenberger zum 2:1 für den FC Wacker Innsbruck. Die Innsbruckerinnen feiern den zweiten Sieg in der Frauenbundesliga und haben die rote Laterne abgegeben. Am 13.5. spielen die Wacker-Frauen in Bergheim.