Jubel rund um SVR, IAC, SPG Ibk. West und SK Wilten

So sehen Sieger aus: Jubelstimmung beim IAC. | Foto: BezirksBlätter
  • So sehen Sieger aus: Jubelstimmung beim IAC.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Großartiger Auftritt der SVG Reichenau in Imst, starke Leistung des IAC und der SPG Innsbruck West bei ihren Heimspielen, Sieg für Jubiläumsverein SK Wilten. Der SVI erkämpft ein Unentschieden. Die Damenmannschaften vom SVI und SK Wilten feiern Einzug in die nächste Cuprunde. Enttäuschung beim FC Wacker Innsbruck, Generali Union Innsbruck und der FC Veldidena.

INNSBRUCK. Gratulation. Die SVG Reichenau feiert mit einem 4:2-Auswärtserfolg in Imst den zweiten Tabellenplatz in der Regionalliga Tirol und spielt das Saisonfinale in der länderübergreifenden Regionalliga West. SVR-Obmann Gernot Amoser kann gemeinsam Trainer Gernot Glänzer über die Doppelpacktorschützen Philipp Thurnbichler (5. und 13. Min.) sowie Mario Kleinlercher (53. und 62. Minute) jubeln. Die SVG Reichenau ist somit Innsbrucks Aushängeschild in Sachen Fußball und beendet die Saison in der dritthöchsten Spielklasse. Gemein mit dem FC Kufstein, Schwarz-Weiß Bregenz, VfB Hohenems sowie Bischofshofen und Saalfelden matchen sich die Reichenauer um den Meistertitel der RLW.

Hypo Tirol Liga

In der 13. Minute gibt es am ASKÖ-Platz erstmals Jubel. Michi Simic bringt den IAC gegen den SV Oberperfuss mit 1:0 in Führung. Es folgt ein Doppelpack von Youngster Flo Jünemann (40. und 81. Minute). Igor Masunic überzeugt IAC-Trainer Elvir Karashanovic in der 84. Minute von seiner Einwechslung und trifft in Minute 90 zum Entstand von 4:1 für den IAC. Der Torschütze widmet seinen Treffer im Übrigen der Sportredaktion der BezirksBlätter. Mit dem Erfolg liegt der IAC auf Platz 3 der Tabelle in der Hypo Tirol Liga, zwei Punkte hinter Tabellenführer SPG Prutz/Serfaus.

Enttäuschung

Eine schmerzliche Niederlage setzt es für den FC Wacker Innsbruck in Mils. Bereits in sechsten Minute muß Manuel Petutschnig nach einer roten Karte das Spielfeld verlassen. Nach 90 Minuten steht eine 4:1 auf dr Anzeigentafel. Wacker-Trainer Akif Güclü kann sich nur über den Ehrentreffer durch Ramir Tekir in der 88. Minute freuen. In der Tabelle liegt Wacker auf dem achten Platz und hat fünf Punkte Rückstand auf Tabellenplatz 6.

Tirols Fußballfamilie sucht seine Vereinsperlen

Die Generali Union Innsbruck musste bei der Sonntagsmatinee um 11 Uhr in Natters die Heimreise mit einer 1:3-Niederlage antreten. Spielertrainer Stefan Milenkovic erzielte in der 75. Minute den Ehrentreffer. Abseits des grünen Rasens gab es beim Sportmoderatorentreffen von Othmar Peer, Rupert Peer und Christian Sigl neben aktuellen Fußballpointen vor allem die  Vorbereitungen auf ganz besonderes Rad-Geburtstags-Treffen. In der Tabelle liegt die Generali Union Innsbruck mit 20 Punkten auf Platz 13. Torlos endete das Spiel zwischen dem SK Ebbs und dem SVI. Damit ist der SVI wieder auf Platz 16 abgerutscht, einen Punkt hinter dem SV Kirchbichl und fünf Punkte hinter der Union.

Doppelpack von Flo Jünemann, der IAC jubelt. | Foto: BezirksBlätter
  • Doppelpack von Flo Jünemann, der IAC jubelt.

Spitzenreiter

In der Landesliga West jubelt die SPG Innsbruck West im ersten Heimspiel im Frühjahr über einen 6:0-Erfolg gegen den SV Reutte. Trainer Sladjan Pejic sieht in der 3. Minute das 1:0 durch Lukas Gruber. Matteo Peternell in der 50. und 52. Minute sowie Felix Pohl in der 34. und 76. Minute erzielen einen Doppelpack. Den Schlusspunkt setzt Leif Wenzel in der 89. Minute mit dem 6:0. Die SPG Innsbruck West steht an der Tabellenspitze der Landesliga West.

Sieg und Niederlage

Heimsieg für den SK Wilten in der Bezirksliga West. Alexander Hauser erzielt in der 20. und 29. Minute einen Doppelpack. Der FC Veldidena muss sich am Besele mit 1:2 der SPG Mieminger Plateau geschlagen geben. Den Ehrentreffer erzielte Anel Masovic. In der Tabelle liegt der SK Wilten auf Platz 10, der FC Veldidena liegt auf Platz 14.

TFV Kerschdorfer Tirol Frauen Cup

Eindrucksvoll sind die Damenmannschaften des SVI und des SK Wilten in die näcshte Runde eingezogen. Die SVI Damen gewinnen das Heimspiel gegen die SPG Schwoich/Thiersee mit 8:0. Cristina Estevez Bodi mit zwei Treffern, Anna Innerhuber mit vier Toren und Marika Rietzler mit zwei Toren dürfen sich Torschützinnen feiern lassen. Die SK Wilten Damen gewinnen Auswärts bei der SPG Mittelgebirge Ost mit 5:1. Jessica de Zordo mit 2 Treffern, Elisa Kohler, Jessica Gross sowie ein Eigentor sorgen für die Wiltener Treffer.

So gehts weiter

Am 8.4. um 16:30 Uhr muss die SVG Reichenau in Hohenems in der ersten Runde der Regionalliga West antreten. In der Hypo Tirol Liga beginnt das Heimspiel des SVI gegen den SC Münster um 15 Uhr in der Wiesengasse. Um 17 Uhr erfolgt der Anpfiff zum Spiel Generali Union Innsbruck gegen den SV Kematen auf der Fenner. Ebenfalls um 17 Uhr tritt der IAC auswärts in Volders an. Im Tivoli-Stadion erfolgt der Anpfiff zum Spiel FC Wacker Innsbruck gegen den SK Ebbs um 18 Uhr. Die SPG Innsbruck verteidigt die Tabellenführung in der Landesliga West mit dem Auswärtsspiel gegen den SV Landeck (8.4., 16 Uhr, Stadion Landeck Perjen). In der Bezirksliga West spielt der SK Wilten am 8.4. um 17 Uhr am Besele gegen den SC Imst 1b, der FC Veldidena muss um 17 Uhr in St. Leonhard antreten. Am 10.4. steht eine Runde im TFV Kerschdorfer Tirol Cup auf dem Programm. Der FC Wacker Innsbruck tritt um 17 Uhr im Zillertal gegen den SV Fügen an. Die SPG Innsbruck West spielt um 17:30 Uhr in Oberperfuss gegen den SV Oberperfuss.