Mit Tango und Schleicher endet die Herbstsaison

Der Völser SV erobert auf der Fenner gegen die Generali Union Innsbruck (blaue Dress) den Herbstmeistertitel in der Hypo Tirol Liga. | Foto: Union
  • Der Völser SV erobert auf der Fenner gegen die Generali Union Innsbruck (blaue Dress) den Herbstmeistertitel in der Hypo Tirol Liga.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Die letzte Runde von der Winterpause in der Hypo Tirol Liga bringt einen Sieg, ein Unentschieden und zwei Niederlage für die Innsbrucker Teams. Die SVG Reichenau feiert einen Auswärtssieg in Wörgl. IAC-Goalgetter Michi Simic krönt sich zur ewigen Nummer 1.

INNSBRUCK. Im letzten Spiel vor der Winterpause empfängt der FC Wacker Innsbruck im Tivoli Stadion den SK. St. Johann. Und die Innsbrucker mit Trainer Akif Güclü sorgen für beste Stimmung beim anschließend Herbstabschlußfest der Wacker-Familie. In der 8. Minute trifft Alex Olivieri zum 1:0, in der 17. Minute erhöht Alexander Schwab auf 2:0. Dionis Ramaj erzielt in Minute 58. das 3:0. Per Strafstoß fixiert Rami Tekir in der 88. Minute den 4:0-Endstand für die starken Innsbrucker, die sich in bester Tango-Manier präsentierten. In der Tabelle liegt der FC Wacker Innsbruck mit 25 Punkten (+5 Tore) auf Rang 5 und somit auf einen Aufstiegsplatz. Der Rückstand auf den Tabellenführer beträgt 5 Punkte. Das erste Frühjahrsspiel im März führt den FC Wacker Innsbruck nach Kematen.

Die Tore am ASKÖ-Platz zwischen dem IAC und der SPG Prutz/Serfaus, Video

Der IAC empfängt am ASKÖ-Platz die SPG Prutz/Serfaus. Für die Mannschaft von Elvir Karahasanovic eine Herausforderung. Die Oberländer haben im TFV Kerschdorfer Tirol Cup den FC Kitzbühel (tt.com Regionalliga Tirol) klar mit 4:1 besiegt. In der 15. Minute netzt Michi Simic nach idealem Pass von Marcel Fiechtner zum 1:0 ein. Simic ist somit in der ewigen Torschützenliste der Hypo Tirol Liga mit 192 Toren die ewige Nummer 1. Durch zwei Strafstösse gehen die Oberländer 2:1 in Führung. In der 90. Minute gelingt Simon Goller der 2:2 Ausgleichstreffer. In der Tabelle liegt der IAC mit 24 Punkten (+7) auf dem 7. Platz. 6 Punkte fehlen auf den Tabellenführer, ein Punkt auf Platz 5. Die Frühjahrssaison beginnt für den IAC mit einem Heimspiel gegen den FC Natters.

Der SVI muss beim SV Kematen in Kematen antreten. Bis zur 70. Minute kann der SVI sein Tor sauber halten, ehe die Kemater mit 1:0 in Führung gehen. SVI-Coach Alexander Pfurtscheller sieht in der 88. Minute den zweiten Treffer der Kemater. Der SVI überwintert in der Tabelle auf dem letzten Platz und hält bei 8 Punkten (-28). Vier Punkte beträgt der Rückstand auf Platz 15. Die Frühjahrssaison startet für den SVI mit dem Auswärtsspiel gegen den SV Kirchbichl.

Die Generali Union Innsbruck (17/12) geht mit dem Spiel gegen den Völser SV (27/1) um 11 Uhr auf der Fenner in die Winterpause. Die Innsbrucker sind Am Tag der Umstellung auf die Winterzeit in keinem Spielrythmus. Individuelle Fehler führen zur 3:0-Pausenführung der Gäste aus Völs. Dabei bleibt es auch nach 90 Minuten, die Völser feiern auf der Fenner den Gewinn des Herbstmeistertitels in der Hypo Tirol Liga. Die Generali Union Innsbruck liegt mit 17 Punkten (-15 Tore) auf Platz 12 der Tabelle. Im Frühjahr wartet das Spiel gegen die SPG Prutz/Serfaus auf der Fenner auf das Team von Trainer Stefan Milenkovic.

Regionalliga und Frauencup

Die SVG Reichenau zeigt beim Auswärtsspiel in Wörgl eine starke Leistung. Die Mannschaft von Trainer Gernot Glänzer geht in der 20. Minute durch 0:1 Fabian Kraxner mit 1:0 in Führung. In der 26. Minute erhöht Philipp Thurnbichler auf 2:0. Mit 33 Punkten liegt die SVG Reichenau Platz 4 der Tabelle (+13 Tore), ein Punkt hinter dem Tabellenführer. Mit dem Heimspiel am 6.11. um 10:30 Uhr am Fußballplatz Reichenau gegen den SV Fügen (23/6) geht es für die Reichenauer in die Winterpause. In der Hypo Tirol Frauen Liga sind die SVI-Damen als Herbstmeisterinnen bereits in der Winterpause, am 12.11. müssen sie in der zweiten Runde des Sportland Niederösterreich Cup in der Wiesengasse gegen den FC Bergheim (Plant Pure Bundesliga) aus Salzburg antreten.