Innsbrucker Fußball Video
SV Nordkette, FC Wacker und IAC feiern Siege

Auf der Fenner musste sich die Generali Union Innsbruck dem FC Koch Türen Natters (gelbe Dressen) mit 2:0 geschlagen geben. | Foto: BezirksBlätter
  • Auf der Fenner musste sich die Generali Union Innsbruck dem FC Koch Türen Natters (gelbe Dressen) mit 2:0 geschlagen geben.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Der SV Nordkette darf sich über den ersten Heimsieg freuen. IAC jubelt ersten Meisterschaftserfolg und der FC Wacker setzt Siegesserie fort. SVG Reichenau, Generali Union Innsbruck, SPG Innsbruck West, SK Wilten verlieren ihre Spiele. Veldidena erreicht ein Heim-Unentschieden.

INNSBRUCK. Torreich endet das Duell in der 2. Klasse Mitte zwischen dem SV Nordkette und dem FC Natters 1b. Maximilian Von Wenzl erzielt in der 15. Minute das 1:1, Mihajlo Vidojkovic bringt den SV Nordkette mit 2:1 in der 42. Minute in Führung. Maximilian Von Wenzl trifft in der 52. Minute zum 3:2. Luis Zelger in der 75. Minute und Nico Klancnik per Strafstoß in der 78. Minute erhöhen auf 5:2, am Ende gewinnt der SV Nordkette mit Trainer Fredl Rudigier das Heimspiel mit 5:3. Neben dem Heimsieg gab es eine Spendenübergabe an die Kinderkrebshilfe.

Spendenübergabe an die Kinderkrebshilfe beim Heimsieg des SV Nordkette. | Foto: Triendl
  • Spendenübergabe an die Kinderkrebshilfe beim Heimsieg des SV Nordkette.

Keine Siege

Keine Erfolgserlebnisse: die SVG Reichenau verliert in der Regionalliga West in Saalfelden mit 4:0. In der Hypo Tirol Liga gewinnt der FC Koch Türen Natters auf der Fenner gegen die Generali Union Innsbruck mit 2:0. In der Landesliga West verliert der SVI in Matrei mit 4:1 (Torschütze David Grosch, 46. Minute), die SPG Innsbruck West verliert in Zirl mit 3:1. In der Bezirksliga West verliert der SK Wilten in Roppen mit 5:1, Torschütze Luka Lazic in der 81. Minute. Der FC Veldidena erreicht im Heimspiel am Besele gegen die SPG Lechtal ein 2:2. Fabian Grollitsch in der 16. Minute und per Strafstoß in der 88. Minute erzielt die Heimtore. Veldidena-Trainer Aytekin Acar (TR) (Kritik) wurde in der 72. Minute mit gelb/rot vom Platz gestellt, Fuat Yüksel wurde nach Spielende wegen Bedrohung mit der Roten Karte von Schiedsrichter Benedeikt Guggenmos bestraft. Die TFV-Schiedsrichter halten zu den Vorfällen am Besele fest: "Wir verurteilen jegliche Form von Gewalt und Agressionen auf das Schärfste und fordern mehr Respekt und Wertschätzung gegenüber Unparteiischen ein."

Der IAC jubelt über den ersten Dreier in der tt.com Regionalliga Tirol. | Foto: IAC
  • Der IAC jubelt über den ersten Dreier in der tt.com Regionalliga Tirol.

Siege

Ein 3:0-Auswärtserfolg lässt den IAC in der tt.com Regionalliga Tirol jubeln. Die Mannschaft von Trainer Elvir Karahasanovic holt gegen den SK Ebbs drei Punkte. Anel Masovic trifft per Doppelpack in der 33. und 65. Minute, Flo Jünemann fixiert in der 79. Minute den Entstand. In der Tabelle liegen zwischen dem Erstplatzieren FC Kitzbühel (11 Pkt.) und dem Tabellenelften IAC (6 Punkte) nach sechs Runden fünf Punkte Unterschied. In der Hypo Tirol Liga bleibt der FC Wacker Innsbruck ungeschlagen. Die Mannschaft von Sebastian Siller gewinnt im Tivoli gegen den FC Breitenbach mit 4:0. Rami Tekir per Doppelpack in der 19. und 66. Minute, Okan Yilmaz in der 78. und Stefano Gallo in der 83. Minute erzielen die Treffer für den Tabellenführer.

Video

Frauenfußball

In die Admiral-Frauen-Bundesliga startete der FCW mit dem Heimspiel am Tivoli W1 gegen die SPG SCR Altach/FFC Vorderland. Die Innsbruckerinnen mussten sich mit 8:0 geschlagen geben. Die FCW-Frauen 1b verlieren in der Frauen Future League am Tivoli W1 gegen die AKA Vorarlberg/FFC Vorderland mit 0:13. Die Hypo Tirol Frauen Liga beginnt für den SVI und den SK Wilten am 2.9. um 19:30 Uhr am Besele mit dem Stadtderby. Am 8.9. spielt in der ersten Runde des Sportland Niederösterreich ÖFB Frauen Cups der SK Wilten am Besele gegen den FC Wacker Innsbruck (Anpfiff um 19:30 Uhr).

Spieltermine

Am 29.8. um 19:30 Uhr wird in der Wiesengasse das TFV Kerschdorfer Tirol Cup-Spiel zwischen dem SVI und dem SV Oberperfuss nachgetragen. Am 2.9. folgt für die SVG Reichenau in der Regionalliga Tirol um 15:30 Uhr das Heimspiel gegen die SPG Silz/Mötz. Aktuell steht keine Tiroler Mannschaft auf einem Abstiegsplatz. Am 2.9. empfängt der IAC in der tt.com Regionalliga Tirol um 15 Uhr am ASKÖ-Platz den SV Kematen. In der vierten Runden der Hypo Tirol Liga tritt der FC Wacker die Reise nach Längenfeld an, die Generali Union Innsbruck spielt am 2.9. in Kirchbichl. Am 1.9. um 19:30 Uhr spielt der SVI in der Landesliga West in der Wiesengasse gegen den FC Stubai und am 2.9. um 17:30 Uhr trifft die SPG Innsbruck West am Sportplatz Hötting West auf die FG Schönwies/Mils. Am 2.9. spielt in der Bezirksliga West der SK Wilten um 17 Uhr am Besele gegen den FC Sellraintal. Die FC Veldidena spielt in Wattens gegen die WSG Tirol 1C. Am 2.9. um 15 Uhr wartet dann am Sportplatz Hötting West in der 2. Klasse Mitte das Hötting-West-Derby zwischen der SPG Innsbruck 1b und dem SV Nordkette.

Wer spielt wo in Innsbruck? | Foto: BezirksBlätter