Innsbrucker Fußball Video
SVI gewinnt Innsbrucker Frauenderby

Die Generali Union Innsbruck (rote Dress) muss sich in Kirchbichl in letzter Minute mit 2:1 geschlagen geben. | Foto: SV Kirchbichl
  • Die Generali Union Innsbruck (rote Dress) muss sich in Kirchbichl in letzter Minute mit 2:1 geschlagen geben.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Auftakt der Hypo-Tirol-Frauen-Liga Saison, die SVI-Frauen gewinnen gegen den SK Wilten. 0:0 im Spitzenspiel zwischen Längenfeld und Wacker. SVG Reichenau gegen Silz/Mötz erfolgreich.

INNSBRUCK. In der Landesliga West hat der SVI in vier Spielen bisher drei Tore erzielt und noch keinen Punkt erobert. Nach der herben 0:6-Heimniederlage im Nachtragsspiel des TFV Kerschdorfer Tirol Cups gegen den SV Oberperfuss folgte eine 0:4-Heimniederlage gegen den FC Stubai. Mit einem Torverhältnis von -15 steht der SVI am Tabellenende. Die SPG Innsbruck West muss sich gegen die FG Schönwies/Mils mit 0:4 geschlagen geben und liegt auf Platz 11 der Tabelle. In der nächsten Runde tritt die SPG in Matrei an und der SVI spielt in Thaur.

Um Fairplay und Respekt zu garantieren ist die Fußballfamilie gefordert

Erfolgreich

Die SVG Reichenau feiert gegen die SPG Silz/Mötz in der Regionalliga West einen 1:0 Heimerfolg. Mario Kleinlercher erzielt in der 44. Minute das Goldtor. Die Mannschaft von Trainer Gernot Glänzer liegt auf dem fünften Tabellenplatz. In der nächsten Runde kommt es in Schwaz zum Tiroler Derby zwischen dem SC Schwaz und der SVG Reichenau. Der IAC  trennt sich in der tt.com Regionalliga Tirol mit einem 1:1 vom SV Kematen. Flo Jünemann bringt den IAC auf der eigenen Anlage in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Die Mannschaft von Trainer Elvir Karahasanovic liegt mit sieben Punkten auf Tabellenplatz 11. Das Spitzenspiel in der Hypo Tirol Liga zwischen dem SV Längenfeld und FC Wacker Innsbruck endet 0:0. Die Generali Union Innsbruck muss sich in Kirchbichl mit 2:1 geschlagen geben. Stefan Milenkovic bringt die Innsbrucker 1:0 in Führung. In der letzten Minute erzielt die Heimmannschaft aber den Siegestreffer. Der FC Wacker Innsbruck liegt an der Tabellenspitze, die Union auf Platz 12. Am 8.9. um 18 Uhr hat der FC Wacker Innsbruck im Tivoli das Heimspiel gegen den SC Münster, die Generali Union Innsbruck empfängt am 9.9. um 17 Uhr auf der Fenner den SV Oberperfuss.

Video

Derbysieger

In der Bezirksliga West gewinnt der SK Wilten das Heimspiel gegen den FC Sellraintal mit 1:0. Den goldenen Treffer erzielt Fabian Hartmann in der 11. Minute. Der FC Veldidena spielte in Wattens gegen die WSG Tirol 1C und verlor 4:0. In der nächsten Runde muss der SK Wilten in St. Leonhard antreten, der FC Veldidena spielt am 9.9. um 18 Uhr am Besele gegen den SC Imst 1b. Im kleinen Innsbrucker Derby in der 2. Klasse Mitte feiert der SV Nordkette den dritten Sieg. SV-Nordkette-TrainerAlfred Rudigier darf sich über einen 6:2-Erfolg gegen SPG Innsbruck West 1b-Coach Marco Tomasi freuen. Bereits in der 2. Minute erzielt Leon Götz das 1:0 für den SV Nordkette. Maximilian Von Wenzel (7.) und Jakob Von Wenzel (10.) erhöhen auf 3:0. Alessio Auer in der 15. und 32. Minute verkürzt auf 3:2. Jakob von Wenzel stellt in der 41. Minute auf 4:2 und trifft in der 73. Minute zum 5:2. Nico Klancnik fixiert in der 81. Minute per Strafstoß den 6:2-Endstand. In der Tabelle liegt der SV Nordkette auf Platz 3. In der nächsten Runde empfängt der SV Nordkette am 9.9. um 17:30 Uhr am Sportplatz Hötting West den FC Wipptal 1b.

ISK feiert auf dem Sportplatz Hötting West

Frauenfußball

Die Hypo Tirol Frauen Liga startet mit dem Stadtderby zwischen dem SK Wilten und dem SVI.Am Besele setzt sich die Mannschaft von SVI-Trainer Harald Lener gegen das Team von SK-Wilten-Coach Urban Steiner mit 3:1 durch. Ines Jele mit einem Doppelpack (12. und 70. Min.) und Johanna Daus erzielen die Tore für die SVI-Frauen. Jessica Gross erzielt in der 90. Minute per Strafstoß den Ehrentreffer für den SK Wilten. Am 8.9. spielt in der ersten Runde des Sportland Niederösterreich ÖFB Frauen Cups der SK Wilten am Besele gegen den FC Wacker Innsbruck (Anpfiff um 19:30 Uhr). Die FC Wacker Innsbruck Frauen spielen in der Admiral Frauenbundesliga am in Wien gegen Austria Wien und verliert mit 6:0, die FC Wacker Frauen 1b sind in der Frauen Future League gegen Austria Wien nicht angetreten.

Wer spielt wo in Innsbruck? | Foto: BezirksBlätter