Altenwohnheim Kitzbühel
Zum Europameister bei den Großküchen gekürt
Erfolgskurs des Küchenteams des Altenwohnheimes Kitzbühel wurde fortgesetzt.
KITZBÜHEL (jos). Drei Jahre hat es gedauert bis das Küchenteam vom Altenwohnheim Kitzbühel ihr Ziel erreichte: Durch Beharrlichkeit und einem konstanten Fokus auf Qualität, Mitarbeiterentwicklung und Kreativität gab es die Auszeichnung zur besten Großküche Europas. Die Altenwohnheim-Küche erreichte die volle Punkteanzahl von 20 und zudem den besten Öko-Faktor.
Die Umstellung auf frisch Gekochtes und Nachhaltigkeit brachte bereits einige Auszeichnungen mit sich (die BEZIRKSBLÄTTER berichteten).
Erster Platz für das Altenwohnheim Kitzbühel
Letztes Jahr erreichte die Altenwohnheim-Küche bereits 19,80 (von 20 möglichen) Kesselpunkten, womit sie sich unter den Top 10 (Rang 8) von rund 400 zertifizierten Betriebsküchen einreihen konnte.
Seit heuer befindet man sich am europäischen Olymp bei den Betriebs- und Großküchen. Sehr lange schon führte die Betriebsküche von MAN Augsburg (D) die Spitze der besten Kessel-Küchen an. Jetzt haben Küchenchef Markus Windbichler und sein Team die Augsburger vom ersten Platz verdrängt. In ganz Europa gibt es neben der Kitzbüheler Altenwohnheim-Küche nur sechs Betriebe, die mit fünf Kesseln zertifiziert sind. Gepaart mit dem besten Öko-Faktor wurde die Küchencrew vom Kitzbüheler Altenwohnheim jetzt zur Nummer Eins in Europa gekürt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.