10 Jahre Freundschaftsturnier beim Gasthof Hauser
Die "Hauserer" feiern und die Freunde machen mit
Die treue Teilnehmerschar feierte beim Gasthof Hauser gemeinsam mit den Hausherren das zehnte Freundschaftsturnier im Stocksport. Der Modus und das Spiel mit den Pinzgauer Stöcken macht diesen Bewerb einfach einzigartig. Das führt dazu, dass alle Mannschaften aus den umliegenden Gemeinden immer wieder gerne an dieser Veranstaltung teilnehmen.
Wie alles begann: Der Kexel Waldi wollte nach dem Ende der Bahn beim Huber Bräu unbedingt, dass der Stocksport mit den "Pinzgauer Stöcken" in St. Johann weiter betrieben wird. Der Hartnäckigkeit Waldis war es zu verdanken, dass der Hauser Wirt Bernhard dem Vorhaben grünes Licht gab und das Ganze mit unterstützte. In den darauf folgenden Jahren wurden die Stockschützen immer mehr. Und der aus Hochfilzen nach St. Johann in Tirol eingewanderte EX Obmann des EV. Hochfilzen trug das seine dazu bei. Er unterstützte die Bemühungen der bestehenden Gemeinschaft und ist stolz darauf, diesem "Haufen" anzugehören und ihn als sportlicher Leiter mitführen zu dürfen. Vor nunmehr 10 Jahren wurde der Versuch gestartet, ein Pfingstmontag Turnier durchzuführen und heute gehört dieses Turnier bei den befreundeten Ortsvereinen zum Fixpunkt im Turnierkalender. Das Team des Gasthof Hauser rund um Bernhard Hauser und Perterer Albert durfte heuer nicht nur über das Jubiläum, sondern auch noch über den Turniersieg jubeln.
Das Endergebnis: 1. Gasthof Hauser I, Hauser Berni, Wieshofer Peter, Oosterhof Peter, Wallner Adi und Perterer Albert.
2. Hochfilzen II, 3. St. Ulrich, 4. Hochfilzen I,
3. Vormittag Fieberbrunn, 3. Nachmittag Hauser II, 4. Vormittag Erpfendorf, 4. Nachmittag Waidring, 5. Vormittag Rummlerhof, 5. Nachmittag Hauser III. Schrepfer Sieger Hauser III.
Alle Anwesenden gratulierten den Hausherren auf das Herzlichste und freuen sich schon jetzt auf die nächste Ausgabe des Kleinbahn-Stocksport-Turniers beim "Schmiederer".
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.