Mit Donnerwetter zur Brixental-Nr.1

6Bilder

Landesliga-Ost: Kirchberg demontierte mit 7:1 Heimsieg auch die Aufstiegsträume von Hopfgarten/Itter

„Wir haben über 90 Minuten die volle Leistung gebracht. Das ist uns in dieser Saison leider noch nie gelungen“, freute sich Kirchberg-Spielertrainer Harald Vcelar, der vier der sieben Treffer seiner Elf erzielte und (mit insgesamt 24 Saisontoren) zur Nr. 2 aller Landesliga-Torjäger aufstieg. Dabei begann alles „programmgemäß“: Cankan Demir schoss das favorisierte Hopfgarten/Itter, als Tabellenzweiter angereist, in der 12. Minute in Führung. Ein Startschuss, der scheinbar nach hinten los ging, den die Gastgeber antworteten in den darauf folgenden Minuten mit einem Torfeuerwerk. Beinahe jede Chance Kirchbergs endete mit einem Treffer. Nach 24 Minuten zeigte die Anzeigetafel bereits 4:1. Nach der Pause legten die Hausherren noch dreimal nach.

Für Hopfgarten/Itter war dieses Brixental-Derby eine mehrfach bittere Pille. Das 1:7 bedeutet das schlimmste Martyrium seit vielen Jahren und zugleich das dunkelste Kapitel in der Geschichte der Spielgemeinschaft. Auch der Zug Richtung Relegation und Aufstieg in die Tirol-Liga ist wohl abgefahren. Die Gegner in den beiden Schlussrunden, Kolsass/Weer (1.) und Walchsee (6.), sind alles andere als „Jausengegner“. Zudem muß man auf Umfaller von Fügen und Bruckhäusl hoffen.