7Bilder
  • Ivan Busic (Going, rote Dress) gegen Daniel Salfenauer (Oberndorf)
  • hochgeladen von Gerald Habison

Going mühte sich zu 1:0 Schmalspursieg im Derby gegen Oberndorf

Ein Spaziergang sieht anders aus. Going, aktuell Tabellendritter und damit Kandidat auf einen der beiden Aufstiegsplätze der 2. Klasse Ost, hatte seine liebe Not mit den Nachbarn aus Oberndorf. Denn der Drittletzte der Kellerliga wollte partout nicht den Märtyrer abgeben und hielt wacker dagegen. Als Going in der 12. Minute durch Norbert Mitterer in Führung ging, wurden schnell Erinnerungen an den kolossalen Heimtriumph zum Frühjahrsauftakt wach (6:0 über Kolsass/Weer). Doch das Pulver war damit schon wieder verschossen. Auch die letzten 25 Minuten, in denen Going in Überzahl agieren konnte, wurde der Abwehrriegel der Gäste nicht mehr geknackt. Die größte Ausgleichschance Oberndorfs resultierte aus einem Penalty vor der Pause, der aber, zentral auf Going-Goalie Manzenreiter platziert, von diesem durch Fußabwehr entschärft werden konnte.

Der Punktezuwachs machte Going zum Klassenprimus für zwei Tage. Das bisherige Führungsduo Absam 1b (4:2 über SVI 1b) und Münster (1:1 gegen Jenbach) punktete in ihren Sonntags-Derbys und stellte so die alte Rangordnung wieder her.

Going - Oberndorf: 1:0 (1:0)
Tor: Norbert Mitterer (12.)

Rote Karte: Horst Huber, Oberndorf (68, Beleidigung)