Milchbuben Hopfgarten
Die Milchbuben und ihr Tiroler Brie

Matthias Pöschl (GF AMTirol), Thomas und Markus Ehammer (Milchbuben) und Barbara Moser (Ltg. Werbung SPAR): begeistert vom "Qualität Tirol" Bio Kaiser Brie. | Foto: AMTirol/Mühlanger
  • Matthias Pöschl (GF AMTirol), Thomas und Markus Ehammer (Milchbuben) und Barbara Moser (Ltg. Werbung SPAR): begeistert vom "Qualität Tirol" Bio Kaiser Brie.
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Schlemmen wie ein Kaiser mit dem „Qualität Tirol“ Bio Kaiser Brie.

HOPFGARTEN (niko). „Die Milchbuben“, zwei Brüder aus Hopfgarten, stellen in Handarbeit feinsten Tiroler Brie her. Den Kaiser-Brie mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ zeichnet seine typische weiße Rinde und sein geschmeidiger, cremiger Teig aus. Vor allem die schmackhafte Bio-Heumilch prägt den Käse und verleiht ihm zusätzlich eine feine, nussige Note.

Tirol macht's französisch

„Wo immer es geht greifen wir bei Spar auf regionale Hersteller zurück und sind damit einer der größten Partner der Tiroler Landwirtschaft. Es freut mich, dass wir unser Produktsortiment mit dem Bio Kaiser Brie erweitern können und damit ein weiteres qualitativ hochwertiges, regionales Produkt in unserem Regalen anbieten können“ freut sich SPAR-GF Christof Rissbacher. „Bei einem Brie denkt man wahrscheinlich zuerst an einen Käse, der aus Frankreich stammt. Die Milchbuben beweisen, dass auch die Tiroler Käser diese Art der Herstellung beherrschen“, so Rissbacher.

Zum Dahinschmelzen

„Wir produzieren regional, nachhaltig und frisch. Die Heumilch wird frisch verarbeitet, der Brie reift zwei Wochen", so Markus Ehammer.

„Die Herstellung von Camembert gilt als die Königsklasse der Käseherstellung. Passend zum Kaiser-Maximilian-Jubiläum in diesem Jahr benannten wir den Bio-Brie gemeinsam mit den Milchbuben auf Kaiser-Brie. Ich freue mich sehr über die Zusammenarbeit mit den beiden jungen, dynamischen Käsern", so AMTirol-GF Matthias Pöschl.

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