Kräuterhochbeet für Kulinarium dank Spenden
KITZBÜHEL (bp). Das Kulinarium Kitzbühel – ein Cateringunternehmen des Diakoniewerks – in dem Menschen mit Behinderung tätig sind, konnte heuer mit Hilfe von Sachspenden erstmals ein eigenes Kräuterbeet anlegen. Mit der Kräutervielfalt, natürlich in Bio-Qualität, werden die Speisen des Cateringunternehmens nun verfeinert und dekoriert.
Für das Kräutergärtchen bot sich der grüne Innenhof des Altenheims Kitzbühels an, in dessen Räumlichkeiten sich auch die Küche des Kulinariums befindet. Dank des Einsatzes von Kochlehrling Jacqueline Worch und Sachspenden verschiedener Firmen konnte der Wunsch nun verwirklicht werden.
„Jacqueline hat gemeinsam mit unseren Mitarbeitern mit Behinderung das Projekt Kräuterbeet eigenverantwortlich umgesetzt und betreut es auch gemeinsam mit ihnen. Nun können wir die Speisen für unsere Kunden mit eigenen Kräutern verfeinern und dekorieren“, freut sich Küchenleiter Walter Laiminger.
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