Vom Hof direkt ins Hotel

- Rosi Achhorner (Hotel Peternhof), Ludwig Reitstätter (Hacklhof), Metzger Martin Gründler sen. und Ortsbauernobmann Peter Landmann sind von der Qualität des heimischen Kalbfleisches überzeugt.
- Foto: privat
- hochgeladen von Klaus Kogler
Bereits 30. Vollmilch-Kalb in diesem Jahr vom Hacklhof zum Peternhof
KÖSSEN (niko). Kürzlich wechselte das bereits 30. Vollmilchkalb in diesem Jahr von der Familie Reitstätter („Hacklhof“) zur Familie Mühlberger ins Hotel Peternhof.
Wie immer wird das fertige Vollmilch-Kalb von Metzger Martin Gründler sen. geholt. Er sorgt für den schonenden Transport zur Schlachtung und die Lieferung der Teilstücke direkt in die Hotelküche. Das 30. Kalb in diesem Jahr nahmen Hotelchefin Rosi Achhorner und Ortsbauernobmann Peter Landmann zum Anlass, sich vom Tierwohl direkt beim Produzenten vor Ort zu überzeugen. Die Familie Reitstätter bewirtschaftet einen Betrieb mit 60 Milchkühen plus Nachzucht und nahm den unter Druck geratenen Milchpreis zum Anlass, die eigenen Stierkälber für die Vollmilchkälbermast zu behalten. Achhorner: „Wir decken unseren Kalbfleischbedarf im Hotel ausschließlich mit Fleisch vom Tiroler Kalb, für uns ist das der ehrliche und richtige Weg.“
100 % heimisches Kalbfleisch
Seit Mai 2016 setzt die Familie Mühlberger vom Hotel Peternhof auf 100 % heimisches Kalbfleisch für ihre Gäste. Produziert werden die vier bis fünf jährlich benötigten Tonnen Kalbfleisch in ganz Tirol. Geschlachtet werden die Tiere bei der Huber Tirol GmbH in St. Johann, die Tieraufbringung erfolgt über die Tiroler Viehmarketing und die Projektbetreuung über die Agrarmarketing Tirol.
Als jahrelanger Partner und Lieferant des Peternhofs kümmert sich die Metzgerei Gründler um die Lieferung der Teilstücke direkt zum Hotel. Ortsbauernobmann Landmann: „Besser geht es nicht, so bleibt die gesamte Wertschöpfung in der Region und der Bauer bekommt einen fairen Preis für ein hochwertiges Produkt".
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