Die Kitzbüheler Kicker (gelb-grün) hatten den VfB Hohenems fest im Griff.
29Bilder
  • Die Kitzbüheler Kicker (gelb-grün) hatten den VfB Hohenems fest im Griff.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

KITZBÜHEL (niko). Der FC Kitzbühel hat mit einem 4:2 Heimsieg gegen Hohenems die Regioalligasaison 2017/18 beendet – am starken 5. Tabellenrang (47 Punkte) und als zweitbestes Team im Frühjahr hinter Anif. Mit ausschlaggebend war die starke Offensive (58 Tore erzielt).

Im letzten Spiel hieß es zur Pause bereits 3:1 für die Gamsstädter. Vom einsetzenden Gewitter ließ man sich nicht schrecken. Ab der 62. Minute mussten die Kitzbüheler nach roter Karte für Andreas Salvenmoser mit zehn Mann über die Runden kommen. Es folgte wenige Minuten später prompt der Anschlusstreffer der Vorarlberger, ehe Martin Boakye mit seinem zweiten Treffer alles klar machte.

Letztlich standen nach 30 Runden zwölf Siege, elf Remis und sieben Niederlagen zu Buche (58:39 Tore, 47 Zähler). Nach Schwaz (3. 53 Punkte) war der FC Kitzbühel somit zweitbestes Tiroler Team der Westliga. Überschattet war und ist die Saison von der Erkrankung von FC-Präsident Kurt Fritzenwanger (Schlaganfall, dzt. Reha).