Exkursion
Kremser Schüler besuchten Großküche des Universitätsklinikums
Zuerst besichtigtigten die Schüler der 2. Jahrgänge der HLW unterschiedliche Kühlräume.
KREMS. Danach wurden die Stationen, z.B. Fleischverarbeitung, Patisserie, Diätküche, Suppenstation usw. besucht. Der Küchenchef informierte die Besucher darüber, dass jede Mahlzeit frisch zubereitet wird.
Gesunde Küche
Das Küchenteam versucht nachhaltig zu wirtschaften, indem so wenig Lebensmittelabfälle wie möglich produziert werden. Der Bio-Anteil bei den verwendeten Lebensmitteln liegt bei ca. 30 % und ein hoher Anteil an Gemüse wird von regionalen Produzenten geliefert. Insgesamt werden im Universitätsklinikum St. Pölten täglich rund 4.000 Mahlzeiten zubereitet. Für die Schüler war es einmal spannend zu sehen, wie eine Großküche mit ca. 70 Köchen und Köchinnen funktioniert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.