Schienbachalm
Die letzten Tage des Almsommers genießen

Die Hochlandrinder von Emanuel Haaser aus Brandenberg verbrachten ihre Sommerfrische auf der Schienbachalm unterhalb der 2.195 Meter hohen Guffertspitze. | Foto: Christian Moser/Rinderzucht.Tirol
  • Die Hochlandrinder von Emanuel Haaser aus Brandenberg verbrachten ihre Sommerfrische auf der Schienbachalm unterhalb der 2.195 Meter hohen Guffertspitze.
  • Foto: Christian Moser/Rinderzucht.Tirol
  • hochgeladen von Sebastian Noggler

Nach einem doch recht guten Almsommer geht's bergab in niedrigere Lagen zum goldenen Herbst – auch für die zotteligen "Highlander" am Fuß der Guffertspitze.

BRANDENBERG (red). Der Almsommer neigt sich schön langsam dem Ende. Nach anfänglichen trockenen Wochen entwickelte sich die Bergsaison für die Rinder und ihre Halter aber dann doch recht gut. Es gab wenig Kälteeinbrüche und der heiß ersehnte Regen brachte das erwünschte Wachstum für die zweite Hälfte des Sommers. Begonnen haben bereits die ersten Almabtriebe, in den kommenden beiden Wochen findet der Großteil davon in der Region statt. Dann heißt es auch für die Hochlandrinder von Emanuel Haaser aus Brandenberg, die ihre Sommerfrische auf der Schienbachalm unterhalb der 2.195 Meter hohen Guffertspitze verbrachten, wieder zurück in niedrigere Lagen zu wandern.

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