Regionalität
Agrarmarketing zeichnet Küche im BKH Kufstein aus

Küchenchef Josef Geißler (re.) und sein Stellvertreter Günther Widmoser freuen sich über die Auszeichnung.  | Foto: BKH-Kufstein/Wohlschlager
2Bilder
  • Küchenchef Josef Geißler (re.) und sein Stellvertreter Günther Widmoser freuen sich über die Auszeichnung.
  • Foto: BKH-Kufstein/Wohlschlager
  • hochgeladen von Barbara Fluckinger

Kufsteiner Krankenhaus-Küche erhält Auszeichnung für hohen Anteil an regionalen Lebensmitteln. 

KUFSTEIN. Regionalität ist für die BKH Kufstein Küche bereits seit vielen Jahren gelebte Realität. Das bestätigt eine Auszeichnung des Agrarmarketing des Landes Tirol. Diese hat die Kufsteiner Krankenhausküche für den hohen Anteil von Lebensmitteln aus Tirol gewürdigt. Dabei geht es darum, möglichst viele Lebensmittel aus regionaler Landwirtschaft einzusetzen. Ziel ist es, die heimischen Betriebe zu stärken und Mitarbeitern wie auch Patienten echte Tiroler Qualität anzubieten.

Strategie für Klimaschutz

Diese Strategie, die auch das Kufsteiner Krankenhaus verfolgt, beruht auf einer Initiative des Gemeindeverbandsausschusses. Das Nutzen von heimischen Produkten und kurze Transportwege sollen einen wesentlichen Beitrag zum Klima-, Natur- und Tierschutz leisten. Um sicherzustellen, dass alles seine Richtigkeit hat, überprüft darüber hinaus eine externe Kontrollstelle jedes Jahr alle Angaben zur Herkunft.

Monatlich werden mehr als 45.000 Speisen in der Krankenhaus-Küche zubereitet. | Foto: Barbara Fluckinger/BB Archiv
  • Monatlich werden mehr als 45.000 Speisen in der Krankenhaus-Küche zubereitet.
  • Foto: Barbara Fluckinger/BB Archiv
  • hochgeladen von Barbara Fluckinger

Über 45.000 Speisen

Dabei werden nicht nur die Patienten und Patientinnen des Krankenhauses bekocht. Die BKH-Küchen-Mitarbeiter versorgen viele Menschen in der Region mit frischen Speisen. Auch die Mitarbeiter des Krankenhauses sowie die Auszubildenden des Pflege Campus Kufstein werden versorgt. Essen aus der Küche des BKH gibt es auch für Kinder aus regionalen Betreuungs- und Bildungseinrichtungen sowie Kundinnen und Kunden von Essen auf Rädern der Nachbargemeinden. Pro Monat gehen also mehr als 45.000 Speisen höchster Qualität aus der Krankenhaus-Küche "hinaus".
Küchenchef Josef Geißler und sein Stellvertreter Günther Widmoser zeigten sich hocherfreut über die Auszeichnung. Diese ging heuer bereits zum sechsten Mal an die Kufsteiner BKH Küche.

Weitere Beiträge aus und rund um Kufstein findest du hier.
Aktuelle Nachrichten aus dem Bezirk Kufstein gibt‘s hier.

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:

Sorge um die künftige Qualität der Speisen im Krankenhaus
Mobbingprozess bringt Verdacht auf Skandal im BKH Kufstein
Küchenchef Josef Geißler (re.) und sein Stellvertreter Günther Widmoser freuen sich über die Auszeichnung.  | Foto: BKH-Kufstein/Wohlschlager
Monatlich werden mehr als 45.000 Speisen in der Krankenhaus-Küche zubereitet. | Foto: Barbara Fluckinger/BB Archiv
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.