Schweinefilet mit Butterkäse überbacken a la Haubenkoch Herbert Osl...

Haubenkoch Herbert Osl

Zutaten für 4 Portionen:

600g Schweinslungenbraten ( 8 Filets )
160g Butterkäse ( 8 Scheiben )
120g Schinken ( 8 Scheiben )
2 EL Butterschmalz oder Öl
30g Butter zum Montieren
Mehl, glatt
1,5 dl Suppe oder Wasser
Salz
Kümmel
Butter zum Bestreichen

Zubereitung:
Fleisch zart und nicht zu dünn plattieren. Salzen, mit einer Seite in Mehl tauchen, gut abschütteln. Fett erhitzen, Fleisch mit der bemehlten Seite nach unten einlegen, braun braten, wenden, ebenfalls bräunen, aber nicht durchbraten. Fleisch auf ein gebuttertes Backblech geben. Auf jedes Filet je eine Schinkenscheibe legen, mit Käse bedecken, mit Kümmel bestreuen. Bei extremer Oberhitze überbacken, bis der Käse schmilzt. Bratensatz mit Mehl bestauben, kurz bräunend durchrösten, mit Wasser, Suppe oder Fond aufgießen, durchkochen, seihen. Kalte Butterstücke einrühren. Saft auf Teller oder Platte gießen, Filets daraufsetzen.

Garungsdauer: inkl. Überbacken 8 Minuten
Beilagen: Blattspinat, Kohlsprossen, Kartoffelpuffer, Kartoffeltaler

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