15. Kulinarischer Jakobsweg
Sieben Genusswanderrouten im Paznaun eröffnet

Bei der Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs 2023 (v.l.): Die #YoungChefsPaznaun Christopher Fritz, Thomas Sieberer und Tobias Jungmann, Patrick Raaß (Schlossherrnstube), Hermann Huber (Hotel Almhof Galtür & Hotel Rössle Galtür), Michael Sieberer (#YoungChefsPaznaun), Martin Sieberer (Paznaunerstube & Heimatbühne), Heike Mayrhofer (Almstüberl), Andreas Spitzer (Fliana Gourmet), Miriam Zangerl, Silvano Wolf, Dominik Ojster, Leonie Libiseller (#YoungChefsPaznaun) sowie Alois Eiter (Heidelberger Hütte). | Foto: TVB Paznaun - Ischgl
10Bilder
  • Bei der Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs 2023 (v.l.): Die #YoungChefsPaznaun Christopher Fritz, Thomas Sieberer und Tobias Jungmann, Patrick Raaß (Schlossherrnstube), Hermann Huber (Hotel Almhof Galtür & Hotel Rössle Galtür), Michael Sieberer (#YoungChefsPaznaun), Martin Sieberer (Paznaunerstube & Heimatbühne), Heike Mayrhofer (Almstüberl), Andreas Spitzer (Fliana Gourmet), Miriam Zangerl, Silvano Wolf, Dominik Ojster, Leonie Libiseller (#YoungChefsPaznaun) sowie Alois Eiter (Heidelberger Hütte).
  • Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Mit der feierlichen Eröffnung des 15. Kulinarischen Jakobswegs auf dem Ischgler Genussmarkt und dem Hüttenfest im Alpenhaus dürfen sich Gourmets im Paznaun ab sofort wieder auf Hochgenuss im Hochgebirge freuen. Bis zum 19. September 2023 führen sieben Genussrouten zu sieben Hütten und einem ganz besonderen Gericht, das heimische Gourmetköche extra für ihre Hütte aus hochwertigen, regionalen Zutaten kreiert haben. Dazu setzen Hüttenfeste sommerliche Genuss-Akzente.

ISCHGL, PAZNAUN. Zum Auftakt des 15. Kulinarischen Jakobswegs bescherte das Paznaun seinen Gästen ein Wochenende voller Hochgenuss bei Kaiserwetter. Am 7. Juli 2023 stellten sich die diesjährigen Starköche und Hüttenwirte ihren Besuchern vor und verwöhnten diese auf dem Ischgler Genussmarkt feierlich mit ihren Jakobsweg-Gerichten. Lust auf mehr sowie einen guten Vorgeschmack auf die Genusswandersaison und die kommenden Hüttenfeste lieferte Österreichs jüngster 5-Haubenkoch, Benjamin Parth seinen Gästen am Sonntag, 9. Juli beim ersten Hüttenfest im Alpenhaus.

Markus Thiel und Benjamin Parth (Stüva) beim Hüttenfest am Alpenhaus in Ischgl. | Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • Markus Thiel und Benjamin Parth (Stüva) beim Hüttenfest am Alpenhaus in Ischgl.
  • Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Hochgenuss im Hochgebirge

Ab sofort und bis zum 19. September entführen die Genussrouten des Kulinarischen Jakobsweg mit Startpunkten in Ischgl, Galtür, Kappl und See durch eine der vielfältigsten Wanderregionen Österreichs zum Hochgenuss. Immer im Blick: die majestätische Bergwelt mit imposanten Gipfeln wie Fluchthorn, Blankakopf oder Rotpleiskopf.

Patrick Raaß mit seinem diesjährigen Gericht: Gefüllte Paprika mit Tomatensauce auf Kartoffel-Zitronenpüree. | Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • Patrick Raaß mit seinem diesjährigen Gericht: Gefüllte Paprika mit Tomatensauce auf Kartoffel-Zitronenpüree.
  • Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Mit Startpunkt Ischgl präsentiert das Alpenhaus "Tomate mit Lasagne und Galtürer Almkäse" von Benjamin Parth, die Heidelberger Hütte "Gefüllte Paprika mit Tomatensauce auf Kartoffel-Zitronenpüree" von Patrick Raaß und die Friedrichshafener Hütte "Gezupftes Ferkel, Kartoffel Coleslaw und Zwiebelcreme" der #YoungChefsPaznaun. In Galtür wartet auf der Jamtalhütte "Brennnessel Ravioli auf Gerstl, Bergkäse und Endivie" der #YoungChefsPaznaun und in der Faulbrunn Alm Hermann Hubers "Erdäpfelnocken mit Hirsch, Steinpilz, Wildkräuter und Bergkäse" auf Genusswanderer. Wer ab See startet, wird auf der Ascherhütte mit "Beef ‚Alpin‘, Hefebrot und Wildkräuter" von Andreas Spitzer verwöhnt und das Almstüberl belohnt Kappl-Gäste mit Martin Sieberers "Knuspriges Brust vom jungen Almferkel mit Grammel-Grießknödel".

Andreas Spitzer und Young Chef Silvano Wolf beim Genussmarkt zur Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs. | Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • Andreas Spitzer und Young Chef Silvano Wolf beim Genussmarkt zur Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs.
  • Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Sieben Hütten: Wandern und E-Biken

Gut zu wissen: Die sieben Hütten sind so gewählt, dass Genusspilger sich diese auf entspannten Bergspaziergängen erwandern oder mit dem E-Bike erfahren können. Das Alpenhaus ist sogar bequem mit der Gondel erreichbar. Wer den direkten Weg zu den sieben Hütten des Kulinarischen Jakobswegs nimmt, braucht maximal zweieinhalb Wander-Stunden. Alle Infos zu den teilnehmenden Köchen, Hütten und die Rezepte zum Download: hier.

Hermann Huber mit seinem diesjährigen Gericht: Erdäpfelnocken mit Hirsch, Steinpilz, Wildkräuter, Bergkäse. | Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • Hermann Huber mit seinem diesjährigen Gericht: Erdäpfelnocken mit Hirsch, Steinpilz, Wildkräuter, Bergkäse.
  • Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Feste feiern, wie sie fallen

Für ganz besondere Genussmomente sorgen die Hüttenfeste des Kulinarischen Jakobswegs. Hier erleben Besucher den Starkoch-Paten hautnah beim Showkochen im Hochgebirge und werden musikuntermalt mit dem hütteneigenen Jakobsweg-Gericht verwöhnt.

Michael Zangerl (Tourismusverband Paznaun – Ischgl), Günther Zangerl (Silvrettaseilbahn AG) sowie Martin Sieberer (Paznaunerstube). | Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • Michael Zangerl (Tourismusverband Paznaun – Ischgl), Günther Zangerl (Silvrettaseilbahn AG) sowie Martin Sieberer (Paznaunerstube).
  • Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Wo im Paznaun welche Köche wann für Hoch-Genuss sorgen?

  • 21.07.2023: Hüttenfest im Almstüberl mit Martin Sieberer
  • 30.07.2023: Hüttenfest auf der Friedrichshafener Hütte mit den #YoungChefsPaznaun
  • 13.08.2023: Hüttenfest auf der Heidelberger Hütte mit Patrick Raaß
  • 20.08.2023: Hüttenfest auf der Ascherhütte mit Andreas Spitzer
  • 27.08.2023: Hüttenfest auf der Jamtalhütte mit den #YoungChefsPaznaun
  • 16.09.2023: Hüttenfest auf der Faulbrunn Alm mit Hermann Huber
Miriam Zangerl und Dominik Ojster von den #YoungChefsPaznaun. | Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • Miriam Zangerl und Dominik Ojster von den #YoungChefsPaznaun.
  • Foto: TVB Paznaun - Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Weitere Informationen unter www.paznaun-ischgl.com.

Das könnte auch dich interessieren:

Gourmetrestaurant Stüva höchstbewertetes Restaurant Tirols
Der Kulinarische Jakobsweg lädt zum Genusspilgern ein
Marathon auf einen Dreitausender beim 11. Silvrettatrailrun 3000


Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.