Nachhaltigkeit
Hotel Ischgl mit „Grüner Haube“ von Styria vitalis ausgezeichnet

"Grüne Haube" (v.l.): Sura-Maria Dreier (Styria vitalis), Küchenchefin Sabine Baurecht und Philipp Zangerl (Hotel Ischgl) | Foto: Hotel Ischgl
3Bilder
  • "Grüne Haube" (v.l.): Sura-Maria Dreier (Styria vitalis), Küchenchefin Sabine Baurecht und Philipp Zangerl (Hotel Ischgl)
  • Foto: Hotel Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Pünktlich zum Start in die Wintersaison 2022/23 wurde dem Hotel Ischgl**** die „Grüne Haube“ von Styria vitalis verliehen. Die Auszeichnung steht seit 1990 österreichweit für vollwertig-vegetarischen Genuss auf höchstem Niveau in zertifizierter Bioqualität.

ISCHGL. Das Hotel Ischgl**** legt bereits seit Jahren besonderen Wert auf Nachhaltigkeit. Neben der Bio-Zertifizierung und als Fair-Trade-Gastronomiepartner wird das nun Hotel zusätzlich mit der Grünen Haube ausgezeichnet.

Das Hotel Ischgl bekam die „Grüne Haube“ von Styria vitalis verliehen.  | Foto: Hotel Ischgl
  • Das Hotel Ischgl bekam die „Grüne Haube“ von Styria vitalis verliehen.
  • Foto: Hotel Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Regionale Tiroler Küche

Küchenchefin Sabine Baurecht zaubert täglich ein Abendmenü mit fünf bis sieben Gängen, bestehend aus vier Hauptgerichten (vegetarisch, vegan, Fisch und Fleisch) zur Wahl. In der hauseigenen Naturküche und Konditorei wird besonderes Augenmerk auf regionale Tiroler Küche und die reichhaltigen Schätze der Natur gelegt. Ein großes Salatbuffet, selbstgebackenes Brot und kreative Themenabende lassen die Herzen der Gäste höherschlagen und laden zum Genießen ein.

"Grüne Haube" (v.l.): Sura-Maria Dreier (Styria vitalis), Küchenchefin Sabine Baurecht und Philipp Zangerl (Hotel Ischgl) | Foto: Hotel Ischgl
  • "Grüne Haube" (v.l.): Sura-Maria Dreier (Styria vitalis), Küchenchefin Sabine Baurecht und Philipp Zangerl (Hotel Ischgl)
  • Foto: Hotel Ischgl
  • hochgeladen von Othmar Kolp



Naturbelassene Zutaten


Grüne Haube-Gerichte
werden aus vollwertigen, naturbelassenen Zutaten, die hauptsächlich aus der Region stammen und der Saison entsprechen, zubereitet. Frische Salate aus Saisongemüse, Vollkornbrot und naturbelassene Obst- oder Gemüsesäfte laden zum Genießen ein. Bei der Zubereitung wird auf den sparsamen Einsatz von Fetten, Ölen und Salz geachtet. Frische Kräuter, Nüsse und Ölsaaten werden reichlich verwendet. Bei Desserts und Mehlspeisen wird der Zuckeranteil reduziert. Die grünen Genüsse vereinen gesundes Essen in Top-Qualität mit sinnlichen Gaumenfreuden auf höchstem Niveau.
Die Mitarbeiter in Grüne Haube Küchen sind in Angebot und Beratung hinsichtlich spezieller diätetischer Bedürfnisse (z.B. laktose- und glutenfreie Gerichte) bestens geschult und bilden sich regelmäßig fort.

Foto: Hotel Ischgl


Das könnte auch dich interessieren:

Silvretta Therme Ischgl öffnet ohne Freibecken
Neuer Fahrspaß im Schnee mit dem MoonBike in Ischgl
Fünfte Haube – Benjamin Parth führt Tiroler Gourmet-Spitze an


Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.