Die Tourismuslehrlinge des Bezirkes räumten groß ab

BLWB2010_b | Foto: Foto: Horst

Die Tourismuslehrlinge des Bezirkes Landeck sind top. Dies stellten sie beim 46. Bundeslehrlingswettbewerb in Klagenfurt neuerlich unter Beweis.

BEZIRK. Gemeinsam mit fünf anderen Lehrlingen vertraten acht TeilnehemerInnen aus dem Bezirk Landeck Tirol beim diesjährigen Bundeslehrlingswettbewerb für Tourismusberufe, der vom 13. bis 17. März im Rahmen der Fachmesse „Gast“ in Kärnten stattfand.

Sieben Mal Gold für den Bezirk
Und alle 13 - fünf Köchinnen beziehungsweise Köche, fünf Restaurantfachleute und drei Hotel- und Gastgewerbeassistentinnen - räumten ab, wobei sich die Oberländer besonders in Szene setzten. Sieben Mal Gold, davon einmal sogar „Gold-Exzellent“ für eine überragende Leistung, sowie einmal Silber, das ist ihre tolle „Ausbeute“.

Top-Ergebnisse
Über die Top-Ergebnisse der Lehrlinge freuen sich besonders die Trainer und Betreuer der Tiroler Mannschaft − Küchenmeister Alexander Sonnweber, Diplomsommelier Sikand Punit und Gastrotrainer Thomas Hackl. Auch Siegfried Egger, Ausbildungsreferent der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft in der Wirtschaftskammer Tirol, zeigt sich ob der eindrucksvollen Vorstellung begeistert: „Die hervorragenden Leistungen unseres Tourismusnachwuchses verdeutlichen einmal mehr die hohe Qualität der dualen Ausbildung.“

Zur Sache
Bezirks-Ergebnisse

Gold-Exzellent:
• Nam Phung (Service), Arlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Gold:
• Michael Handle (Küche), Hotel Tirol, Ischgl
• Luca Di Bernardo (Küche), Hotel Post, St. Anton
• Rene Scherl (Küche), Wellness Residenz Schalber, Serfaus
• Michael Wasle (Service), Arlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
• Philip Matt (Service), Hotel Schwarzer Adler, St. Anton
• Sabrina Hechenberger (HGA), Hotel Trofana Royal, Ischgl

Silber:
Viktoria Schmid (HGA), Hotel Tirol, Ischgl

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.