In Schladming wurde der Sieg gegen St. Lorenzen/Knittelfeld ordentlich gefeiert. | Foto: FCS
  • In Schladming wurde der Sieg gegen St. Lorenzen/Knittelfeld ordentlich gefeiert.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga:
SC Liezen – ESV St. Michael 2:0 (1:0).
Tore: Elvin Kanverere, Philipp Danner. Im Kellerduell Vorletzter gegen den Letzten legte der SC von Beginn an stark los und wurde bereits in Minute 8 mit dem 1:0 durch Elvin Kanyerere belohnt. Auch danach behielt der SC klar die Oberhand, konnte aber zunächst keine zählbaren Akzente mehr setzen. Das änderte Philipp Danner in Minute 74. Nach perfektem Zuspiel des kurz zuvor eingewechselten Philip Bacher stellte er auf 2:0. Damit war die Partie entscheiden und der SC wahrt den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze.

SV Gnas – SV Rottenmann 2:1 (0:1). Tore: Georg Schantl, Rene Wagist; Octavian Draghici. 600 Fans warteten in Gnas auf ein großes Spiel, und genau das bekamen sie auch. Doch zunächst sahen sie strömenden Regen und 0:1 für den SVR durch Octovian Draghici in Minute 19. Die Dusvald-Elf präsentierte sich stark und konnte speziell aus Kontern immer wieder Nadelstiche setzen. Unmittelbar nach der Pause hatte Benjamin Zeiselberger sogar das 0:2 vor den Beinen, traf aber nur Aluminium. Das sollte sich rächen, denn in der 63. Minute erzielte Georg Schantl per Weitschuss den Ausgleich. Den immer stärker werdenden Gastgebern gelang dann per Freistoßtreffer in Minute 80 sogar noch der Siegestreffer.

Landesliga Frauen:
FC Vogau – SG Rottenmann/Lassing 4:1 (2:0).
Tore: Anna Scheucher, Stasa Ribic, Julia Jausner, Elisabeth Zöhrer; Manuela Grieshofer. Verpatzer Frühjahrsauftakt für unsere Landesligsdamen. Gegen die in der Tabelle nur Drittletzten Südsteirerinnen setzte es eine deutliche Niederlage.

USK Hof – FC Schladming abgesagt.

Oberliga:
FC Schladming – SC St. Lorenzen/Knittelfeld 4:1 (1:1).
Tore: Daniel Krammel (2), Christoph Schwarz, Simon Petscharnig; Thomas Maier. Starker Auftritt der Schladminger bei Schneeregen. Dabei gingen die Gäste schon in Minute 6 in Führung. Aber direkt im Gegenzug egalisierte Christoph Schwarz den Spielstand mit dem Treffer zum 1:1. Nach der Pause drückte Schladming gegen das abgeschlagene Schlusslicht mit Vehemenz. Als Belohnung gab es noch drei Treffer.

SV Hinterberg – ATV Irdning 3:0 (1:0). Tore: Tobial Breidler (2), Rene Gössmann. Bittere Niederlage des ATV bei Nachzügler Hinterberg. Die Leobner feierten ihren erst zweiten Saisonerfolg, der sogar noch relativ deutlich ausfiel.

ASV Bad Mitterndorf – ESV Knittelfeld abgesagt.

Unterliga:
SV Stainach-Grimming – TUS Admont 4:2 (0:1).
Tore: Marijan Blazevic (3), Sandro Schweiger; Dario Biljesko, Ahmedin Music. Spannendes Ennstal-Derby in Stainach. Eine Stunde lang sahen eigentlich die Gäste wie die Sieger aus, schließlich führte Admont in Minute 7 0:1 und nach 63 Minute 1:2. In der finalen halben Stunde konnten die Gastgeber aber unter der Regie von Routinier Marijan Blazevic das Derby zu ihren Gunsten drehen.

FC Ausseerland – ATUS Wartberg 8:0 (4:0). Tore: Daniel Buchner (3), Ingo Temmel (2), Niko Eder, Janos Kanalas, Armin Schupfer (Elfmeter). Beflügelt vom Derbysieg in Lassing tobten sich die Ausseer gegen Wartberg so richtig aus. Heimkehrer Daniel Buchner traf dabei gleich drei Mal, das erste Mal bereits in Minute sieben.

SV Pruggern – SV Haus 3:2 (2:2). Tore: Hannes Maier (ET), Alexander Trinker, Hannes Walcher; Tobias Marx, Marco Geisler (Elfmeter). Auch beim Oberland-Derby in Pruggern konnte man die Spannung förmlich greifen. Die Gastgeber gingen per Eigentor bereits nach sechs Minuten in Führung. Danach aber spielten die Gäste auf, bis sie nach einer halben Stunde sogar 1:2 in Front lagen. Mit Treffer unmittelbar vor und direkt nach der Pause drehte Pruggern aber das Spiel wieder und fuhr den zweiten vollen Erfolg im zweiten Frühjahrsspiel ein.

WSV Liezen – ESV Mürzzuschlag 1:1 (0:1). Tore: Rijad Majdancic; Noah Fantur. Leider nur 50 Zuseher sahen im Birkenstadion das seltene Schauspiel eines Mürzzuschlager Punkteverlusts. Der Tabellenführer ging kurz vor der Pause in Führung. Danach aber konnten die Gäste nicht mehr entscheidend punkten. Der WSV hingegen schnappt sich dank des 1:1 in Minute 72 überraschend einen Punkt.

SV Lassing spielfrei.

Gebietsliga:
FSV Öblarn – SV Radmer 0:1 (0:0).
Tor: Patrick Pirklbauer. Schwer, als gedacht, tat sich der Tabellenführer in Öblarn. Der Siegestreffer fiel erst in Minute 82.

TUS Ardning – FC Gaishorn 0:3 (0:2). Tore: Jan Schupfer, Raphael Wöhrer, Georg Gsöllpointner. Im Duell gegen Nachzügler Ardning ließ Titelaspirant Gaishorn nichts anbrennen.

SV Hall – FC Landl 0:4 (0:2). Tore: Lukas Lindner (2), Patrick Arrer, Jakob Hollinger (Elfmeter). Auch der FC Landl gab sich keine Blöße und überzeugte beim Tabellenschlusslicht.

SV Aigen – FC Schladming II 3:3 (3:0). Tore: Josip Brtan (ET), Daniel Adelwöhrer, Karl Mehrl; Peter Stock-hansen, Aleksander Stoch, Simon Helpferer. 50 Minute lang sah es nach einem klaren Sieg für Aigen aus. Doch dann kamen die Schladminger zurück. Der finale Ausgleich fiel in der 87. Minute.

TUS Gröbming – SV Trieben 2:2 (0:1). Tore: Lorenz Petscharnig, Andreas Spanberger; Marc Lenhart, Ivan Cosic. Spannende Partie in Gröbming. Die Gäste gingen zwei Mal in Führung, zuletzt in Minute 85. Andreas Spanberger traf aber in der 93. Minute zum erneuten Ausgleich.

FC Ramsau – SV St. Gallen abgesagt.

1. Klasse:
SV Rottenmann II – SV Stein/Enns 1:5 (1:2). Tore: Sipan Polat; Daniel Schönleitner (3), Gerold Fischbaer, Rene Gutmann. Eine starke zweite Spielhälfte sicherte dem Tabellenführer doch noch einen deutlichen Sieg.

SU Wörschach – ASV Bad Mitterndorf II 3:0 (1:0). Tore: Niklas Rössler, Christoph Strimitzer, Marius Argintaru. Auch Wörschach siegte klar und bleibt damit Stein/Enns auf den Fersen.

ESV Selzthal – FC Tauplitz 1:0 (0:0). Tor: Marc Justich. Enge Partie im Duell Selzthal gegen Tauplitz. Erst ein Freistoßtreffer in Minute 77 besiegelte den Sieg der Heimelf.

SC Liezen Juniors – SG Pruggern/Gröbming II 7:0 (6:0). Tore: Dominik Hammer (4), Thomas Buchner, Niklas Forstner, Martin Michalka. Keine Blöße gaben sich die SC Juniors im Duell mit dem Schlusslicht. Spieler des Tages war der erst 16-jährige Dominik Hammer mit vier Toren.

SV St. Martin – WSV Eisenerz 0:0. Nur ein müdes 0:0 holte St. Martin zum Frühjahrsauftakt gegen Eisenerz, für dies erst den fünften Saisonpunkt bedeutete.

ATV Irdning II – FC Ausseerland Juniors 2:5 (1:3). Tore: Tobias Dankelmayr, Lorenz Altenburger; David Otter (3, 1 Elfmeter), Daniel Rossi, Lukas Sukitsch.