Der FC Schladming durfte sich im Murtal über einen Kantersieg freuen und lacht nun von der Tabellenspitze. | Foto: FCS
  • Der FC Schladming durfte sich im Murtal über einen Kantersieg freuen und lacht nun von der Tabellenspitze.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga Herren

ESV St. Michael – SC Liezen 2:2 (2:0). Tore: Stefan Tschabuschnig, Lukas Karner; Julian Pachler, Philipp Danner. Spannende und auch harte Partie in St. Michael. Die Gastgeber waren speziell zu Beginn überlegen und dokumentierten dies auch mit zwei Treffern. Nach der Pause kam der SC besser in die Partie. Julian Pachler traf in der 67. Minute zum 2:1, Philipp Danner gelang in der Nachspielzeit noch der hochverdiente Ausgleich.
SV Rottenmann – SV Gnas 4:3 (2:2). Tore: Senad Buljubasic, Philipp Seiser, Damjan Poposki, Bernhard Schweiger; Daniel Luttenberger-Haas, Raphael Kniewallner, Heiko Wohlmuth. Erster Saisonerfolg für die Paltentaler und viel Action für die 300 Zuseher. Senad Boljubasic (5. Minute), Philipp Seiser (25.) und Damjan Poposki (68.) brachten ihr Team drei Mal in Führung. Immer wieder gelang den Gästen der Ausgleich. Erst in der 90. Minute sorgte Bernhard Schweiger mit dem erlösenden 4:3 für endgültigen Jubel in Paltenstadion.

Landesliga Frauen

SG Rottenmann/Lassing – SU Hitzendorf 1:3 (0:1). Tore: Manuela Grieshofer; Anja Rauchegger, Melanie Soos, Kerstin Pfleger. Bittere Heimniederlage unserer Landesliga-Frauen. Die Gäste führten schon nach 14 Minuten und gaben die Partie in der Folge nicht mehr aus der Hand. Manuela Grieshofers Ehrentreffer fiel erst nach dem 0:3.

Oberliga Nord

SV St. Lorenzen/Kn. – FC Schladming 2:7 (1:2). Tore: Adrian Jasari, Thomas Maier; Adrian Wass (2), Daniel Krammel (2), Christoph Schwarz, Thomas Weikl, Simon Petscharnig. Mit einem Kantersieg im Aichfeld hat sich der FCS an die Tabellenführung gesetzt. Gefährdet waren die Schladming dabei nie wirklich. Nur zur Pause hielten die Gastgeber den Ein-Tore-Abstand. Nach der Pause hatten sie dann gegen starke Schladminger nichts mehr zu melden.
ATV Irdning – SV Hinterberg 2:1 (1:1). Tore: Manuel Eder, Sebastian Schmid; Sebastian Aigner. Erster Saisonerfolg für die Elf von der Ennsfield-Road. Manuel Eder sorgte nach zehn Minuten für das 1:0, acht Minuten später fiel der Ausgleich. Die Entscheidung brachte dann ein Freistoßtreffer von Sebastian Schmid in Minute 61.
ESV Knittelfeld – ASV Bad Mitterndorf 2:0 (0:0). Tore: Michael Neuper (ET), Dejan Nikolic. Pech für den ASV in Knittelfeld. Die Gäste begannen stark, bei mehrere Chancen fehlte das Glück. In Minute 60 fälschte Michael Neuper eine Hereingabe ins eigene Tor ab, fünf Minuten später erhöhte Dejan Nikolic auf 2:0. Damit war die Partie gelaufen, und die erste Saisonpleite des ASV vollendet.

Unterliga Nord A

TUS Admont – SV Stainach-Grimming 1:3 (0:2). Tore: Pavo Martic; Marcel Brunnthaler, Sandro Schweiger, Dominik Bindlechner. Admont bisher ohne Punkt, Stainach ohne Niederlage - beide Serien setzten sich auch im Derby fort. Die Gäste begannen druckvoll. Marcel Brunnthaler brachte sie in Minute 13 in Führung, Sandro Schweiger legte in Minute 24 nach. Nach der Pause ging es dann richtig rund. Pavo Martic traf in der 47. Minute zum 1:2, drei Minuten später stelle Dominik Bindlechner den Zwei-Tore-Vorsprung der Gäste wieder her. Kurz danach musste Admont-Coach Alois Valtan nach zwei gelben Karten wegen Kritiks die Coachingzone verlassen. Am Spielstand selbst änderte sich nichts mehr.
ATUS Wartberg – FC Ausseerland 2:1 (0:1). Tore: Thomas Hölbling (2); Klaus Mayerl. Erste Saisonpleite für den FCA. Dabei gingen die Ausseer kurz vor der Halbzeitpause durch Klaus Mayerl in Führung. Nach einer Stunde glich Wartberg aus. In Minute 65 musste Florian Zuschnig wegen Torraubs vom Platz und der FCA war ein Spieler mehr. Die Ausseer konnten diesen Vorteil allerdings nicht nutzen. Ganz im Gegenteil - Thomas Hölbling entschied die Partie kurz vor Spielende mit seinem zweiten Treffer endgültig.
SV Haus – SV Pruggern 0:2 (0:1). Tore: Mario Gruber (Elfmeter), Alexander Trinker. Das Oberland-Derby als Kellerduell, in dem sich Pruggern nun wieder ein wenig mehr Luft verschafft hat. Die Gäste gingen nach 20 Minute per Elfmeter in Führung. Danach blieb die Partie lange Zeit offen. Die finale Entscheidung fiel dann mit dem 0:2 durch Alexander Trinker in der 84. Minute. Haus bleibt damit weiter punktelos Vorletzter.
ESV Mürzzuschlag – WSV Liezen 6:0 (1:0). Tore: Markus Ertl (2), Dominik Taferner, Andreas Purgstaller, Simon Schutting, Shpresim Rudaj. Herbe Niederlage für den WSV bei Titelfavorit Mürzzuschlag. Nur vor der Pause konnten die Werkssportler passabel mithalten. Nach der Pause netzten die Gastgeber fast nach Belieben ein.
SV Lassing spielfrei

Gebietsliga Enns

SV Aigen – SV Hall 2:1 (0:0). Tore: Daniel Adelwöhrer (2); Davor Duran. Drei Spiele, drei Siege - der SV Aigen macht dort weiter, wo er in den beiden Corona-Saisonen aufgehört hat. Dabei führten die Gäste, ehe Adelwöhrer per Doppelschlag (56., 84) die drei Punkte für sein Team sichern konnte.
FC Landl – FC Ramsau 3:1 (1:0). Tore: Jonas Rodlauer (2), Jakob Hollinger (Elfmeter); Franz Walcher. Landl etabliert sich als erster Aigen-Verfolger. Die Gäste machten das Spiel beim Stand von 2:0 mit dem Anschlusstreffer in Minute 87 kurz wieder spannend, doch Rodauer erlöste die Heimfans mit dem 3:1 in der Schlussminute.
SV St. Gallen – SV Radmer 3:1 (2:0). Tore: Laszlo Kosa, Patrick Habinger, Oliver Selle; Dominik Pirklbauer. Starker Auftritt des SV St. Gallen, der sich damit auch in der Spitzengruppe der Liga etabliert. Kosa und Habinger sorgten für die 2:0-Pausenführung. Nach 65 Minute verkürzte Pirklbauer auf 2:1, fünf Minute später stellte Selle auf 3:1.
SV Trieben – TUS Ardning 5:1 (3:1). Tore: Domenic Knefz (3, 1 Elfmeter), Stefan Hintsteiner, Jan Kreuzbichler; Julian Beisteiner. Nach der schnellen Führung der Gäste in Minute zwei brauchte Trieben etwas, ehe sich die Offensivkraft der Paltentaler durchsetzen konnte. Zu Spielende mussten dann noch Andre Müller (Ardning, Foul) und Uwe Schaupensteiner (Trieben, Foul) mit Gelb-rot vom Platz.
FC Gaishorn – FSV Öblarn 5:2 (3:1). Tore: Jan Schupfer (2), Georg Gsöllpointner, Lukas Staudacher, Björn Schupfer; Predrag Babic (2, 1 Elfmeter). Auch in dritten Saisonspiel konnte Öblarn nicht anschreiben. Die Gastgeber legten immer wieder vor und gingen letztlich als verdienter Sieger vom Feld.
FC Schladming II – TUS Gröbming 2:0 (2:0). Tore: Jakob Kübler, Aleksander Stoch. Nächster Erfolg für die jungen Schladming. Der Grundstein für den Erfolg von 150 Zuschauern wurde bereits vor der Pause gelegt.

1. Klasse Enns

SV Stein/Enns – FC Tauplitz 7:1 (4:0). Tore: Gerold Fischbacher (3), Daniel Schönleitner (2), Martin Langbrucker, Dominik Pfennich. Auch Stein/Enns bleibt wieder ohne Punkteverlust und setzt sich mit diesem klaren Erfolg an die Tabellenspitze. Der Ehrentreffer des FC Tauplitz gelang erst in der Schlussminute per Freistoßtreffer.
SG Pruggern/Gröbming II – ESV Lok Selzthal 0:4 (0:2). Tore: Fabio Huber (2), Dominik Poier, Fabio Huber, Gerald Simbürger. Selzthal ist weiter souverän unterwegs. Doppeltorschütze Fabio Huber traf schon in der zweiten Minute zum 0:1. Danach spielte Selzthal die Partie souverän nach Hause.
WSV Eisenerz – SU Wörschach 1:2 (1:0). Tore: Julian Jäger; Stefan Grünwald, Christoph Strimitzer. Titelfavorit Wörschach mochte es auch in Runde drei spannend. Wie schon in den ersten beiden Runde wurde auch der dritte Erfolg in Serie erst spät fixiert.
FC Ausseerland Juniors – SV Rottenmann II 2:1 (1:1). Tore: Michael Kraft, David Otter; Marco Felsner. Starker Beginn der noch punktelosen Rottenmanner. Nach drei Minuten führten sie 0:1. Doch danach drehten die Ausseer die Partie noch zu ihren Gunsten.
SV St. Martin/Gr. – ATV Irdning II 2:0 (1:0). Tore: Michael Häusler, Thomas Seiser. Zweiter Saisonerfolg für St. Martin. Die Tore fielen jeweils zu Beginn der beiden Spielhälften.
ASV Bad Mitterndorf II – SC Liezen Juniors 2:2 (1:1). Tore: Marko Brtan, Adrian Leitner; Thomas Buchner, Marko Zelic (Elfmeter). Spannendes Duell der beiden Trainerroutiniers Helmut Edelmaier und Armin Bleiwerk. Dabei gingen die Mitterndorfer zwei Mal in Führung, die Juniors zogen jeweils nach.

Der SV Stein/Enns übernahm die Tabellenführung in der 1. Klasse Enns. Martin Langbrucker, Gerold Fischbacher, Dominik Pfennich und Daniel Schönleitner erzielten die Treffer beim 7:1-Erfolg über Tauplitz. | Foto: SV Stein/Enns