Die Kicker des SV Rottenmann jubelten nach dem Kantersieg gegen Mettersdorf, der sie auch in der Tabelle weiter nach oben brachte. | Foto: SVR
  • Die Kicker des SV Rottenmann jubelten nach dem Kantersieg gegen Mettersdorf, der sie auch in der Tabelle weiter nach oben brachte.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga:
SV Rottenmann – USV Mettersdorf 6:2 (2:2).
Tore: Octavian Draghici (4), Dominic Pürcher, Andre Lesch; Timotej Polanc (2). Im ersten Heimspiel des Frühjahrsdurchgangs gelang dem SVR der erhoffte Befreiungsschlag. Vor 250 Fans brachte Octvaian Draghici die Paltentaler nach Vorlage von Damjan Poposki in Führung. Elf Minuten später gelang dem slowenischen Mettersdorf-Stürmer Timotej Polanc der Ausgleich. Dieses persönliche Offensivduell wiederholte sich dann bis zur Pause noch einmal. Draghici traf zum 2:1 (29. Minute), Polanc glich aus (40.). Nach der Pause zeigte der 36-jährige rumänische Ex-Profi im Dress des SVR aber, wie es richtig geht. Mit Toren in den Minuten 57 und 82 machte er alles klar. Zwischendurch trug sich auch Dominic Pürcher per Freistoßtor (66.) in die Torschützenliste ein. Den Schlusspunkt setzt der gegen Spielende eingewechselte Andre Lesch mit dem 6:2 in der 91. Minute. Starker Auftritt der Rottenmanner!

DSV Leoben – SC Liezen 1:0 (1:0). Tor: Thomas Hirschhofer (Elfmeter). Vor knapp 1.500 Fans am Donawitzer "Monte Schlacko" ließ sich die junge SC-Elf auch vom Titelaspiranten unter Coach Carsten Jancker nicht einschüchtern. Ganz im Gegenteil, es trat von Beginn an engagiert auf, hatte aber erneut Pech bei Schiedsrichterentscheidungen. Der entscheidende Treffer fiel bereits in Minute 13 per Elfmeter. Zuvor rutschte ein DSV-Spieler im Strafraum aus, Schiedsrichter Kressl zeigte sofort und zur Überraschung aller auf den Elferpunkt. Und wie bereits vergangene Runde gibt es dazu auch ein Video auf der SC-Facebook-Seite, bei dem sich jeder selbst ein Bild machen kann. So half es auch nichts, dass der SC bis zum Ende mit viel Herz kämpfte und sich auch dank Keeper Salvator Treiber nichts mehr zu Schulden kommen ließ. In den finalen Spielminuten gab es sogar noch Elferalarm nach einem Hands, der vom SC geforderte Elferpfiff blieb dieses Mal aber aus.

Oberliga Nord:
ATV Irdning – ASV Bad Mitterndorf 1:0 (0:0).
Tor: Daniel Mayrhofer. Das Oberliga-Derby lockte 400 Fans in die Irdninger Arena. Viel zu sehen gab es aber in den ersten 45 Minuten nicht. Keines der beiden Teams konnte überzeugen. Erst in der 45. Minute kam Mitterndorfs Marko Brtan zur ersten echten Torchance des Spiels. Nach der Pause wurde das Spiel offensiver, die besten Chancen vergaben Kevin Plank und erneut Marko Brtan. In der 56. Minute knackte Daniel Mayrhofer die ASV-Abwehr und traf zum 1:0. In der Folge wurde es hektischer, der Spielstand änderte sich aber nicht mehr.

ESV Knittelfeld – FC Schladming 1:3 (1:2). Tore: Michael Platzer; Adrian Wass (2, 1 Elfmeter), Leonhard Ettlmayr. Erstes Frühjahrsspiel, erster Sieg - so kann es für die Schladminger weitergehen. Dabei gingen die Gastgeber nach einer Viertelstunde in Führung. Die Burgsteiner-Elf ließ sich aber nicht beeindrucken. Adrian Wass (29.) und Leonhard Ettlmayr (35.) drehten die Partie noch vor der Pause. Danach blieb das Spiel lange Zeit offen. Erst das 1:3 durch einen Elfmeter von Adrian Wass zwei Minuten vor Spielende sorgte für die finale Entscheidung.

Unterliga Nord:
SV Lassing – FC Ausseerland 2:3 (0:3). Tore: David Schweiger, Jörg Stenitzer; Christian Gamsjäger, Nikolaus Eder, Daniel Buchner. Im Unterliga-Derbyklassiker setzte sich dieses Mal wieder der FCA durch. Die Ausseer legten vor der Pause dank Treffer von Christian Gamsjäger (7.), Niko Eder (32.) sowie Heimkehrer Daniel Buchner (44.) 3:0 vor und schienen bereits als sicherer Derbysieger. Nach der Pause holte Lassing aber auf. David Schweiger (70.) traf zum 1:3. Und mit dem 2:3 durch Jörg Stenitzer in Minute 83 wurde es noch einmal spannend. Die Punkte wanderten aber dennoch ins Ausseerland.

SV Haus – SV Stainach-Grimming 2:1 (2:1). Tore: Kilian Dankmayer, Thomas Fuchs; Martin Neuper. Auch im zweiten Bezirksderby sahen die Fans einen spannenden Spielverlauf. Routinier Martin Neuper brachte die Gäste nach 90 Spielsekunden in Führung. Kilian Danklmayer konnte aber bereits in Minute 6 ausgleichen. Praktisch mit dem Pausenpfiff gelang Thomas Fuchs das 2:1 für Haus. Nach der Pause tat sich dann nichts Entscheidendes mehr und Haus holte wichtige Punkte im Abstiegskampf.

ATUS Wartberg – SV Pruggern 1:3 (0:1). Tore: Muhammet Asan; Christoph Trinker, Moritz Schwab (Elfmeter), Nicola Haas. Enge Kiste auch in Wartberg. Christoph Trinker brachte Pruggern kurz vor der Pause in Führung, Moritz Schwab erhöhte in der 75. Minute per Elfmeter auf 0:2. Nur fünf Minuten später läutete der Anschlusstreffer der Gastgeber eine heiße Schlussphase ein, die von Nicola Haas mit dem 1:3 in der Schlussminute endgültig entschärft wurde.

SC St. Barbara – WSV Liezen 0:2 (0:2). Tore: Rijad Majdancic (2, 1 Elfmeter). Wichtiger Sieg für den WSV im Kampf gegen das Abrutschen auf mögliche Abstiegsränge. Beim abgeschlagenen Schlusslicht brachte ein Doppelschlag von Rijad Majdancic in den Minuten 8 und 18 die Entscheidung. In einer harten Partie sah dann WSV-Kicker Anes Imamovic in der Nachspielzeit noch die gelb-rote Karte.