Stainach auch im Frühjahr stark

SV Stainach – SV Thörl 1:0 (0:0). Tor: Manuel Eingang. Aüßerst Spannend verlief das ersten Frühjahrsspiel für Herbstmeister Stainach. Gegen die Nachzügler aus Thörl traf das Knapp-Team vor der Pause gleich viel Mal die Stange. In der 49. Spielminute stellt aber Manuel Eingang das Zielfernrohr besser ein und traf aus 16 Metern wuchtig zum Siegestreffer.

SC Pernegg – SV Autohaus Schuller Gams 1:4 (0:3). Tore: Andreas Kriegl; Michael Ahrer (3), Robert Tomic (Elfmeter). Die Gäste aus Gams überraschten die favorisierten Pernegger gleich in der 4. Minuten eiskalt, als Michael Ahrer zum 0:1 traf. Mit seinem 2. Treffer in der 16. Minute und einem Elfertor von Robert Tomic in der 38. Minute war das Spiel so gut wie entschieden. In der 60. Minute erzielte Ahrer sogar noch das 0:4, ehe die Hausherren mit dem 1:4 nur noch Ergebniskosmetik betreiben konnten.

SV St. Marein-Lorenzen – SV WM-Estriche Schladming 5:1 (1:1). Tore: Alexander Sommerauer, Manuel Ofner, Lukas Moosbrugger (Eigentor), Raimund Höller, Tihomir Ivic; Martin Fererberger. Aus der ersten Torchance gingen die Mürztaler in der 24. Minute in Führung. Kurz vor der Pause glich Martin Fererberger per Abstauber nach einem Freistoß aus. Nach dem Seitenwechsel traf Ofner per Freistoß zum 2:1. Durch eine unglückliche Abwehr von Lukas Moosbrugger stand es kurz darauf 3:1. Als Manuel Scott in der 65. Minute nach einem Torraub vom Platz musste, spielten die Gastgeber das Spiel souverän nach Hause.

FC Knittelfeld – SV bau mit uns Grimming 3:2 (1:0). Tore: Siegfried Galun (2, 1 Elfmeter), Peter Moser; Lavdim Imeri, Daniel Bindlechner (Elfmeter). Nach der Führung der zweitplatzierten Murtaler in Hälfte eins gelang es den starken Gästen nach der Pause das Spiel zu drehen. Knittelfeld drückte allerdings in der Folge auf den Ausgleich und kam so in der 72. Minute zum 2:2. Als in der 83. Minute Andre Lesch nach einer Unsportlichkeit vom Platz musste, wurden die Knittelfelder noch mit dem Siegestreffer belohnt.

SV St. Gallen – ESV Mürzzuschlag 1:1 (0:1). Tore: Fatih Baydemir; Markus Ertl. In einer ausgeglichenen Partie reichte es für St. Gallen nur zu einem 1:1.

SV Stein/Enns – SV Stanz 4:4 (1:2). Tore: Michael Ebenschweiger-Stöckl (2), Manuel Scharfetter, Daniel Schimmer; Florian Ebner (2), Herbert Ebner (Elfmeter), Dominik Taferner. In der 47. Minute lag der Aufsteiger aus Stein/Enns bereits 1:3 im Rückstand. Danach folgte eine starke Phase und nach 72 Minuten führte das Team vom Heinz Binder sogar mit 4:3. Eine Minute vor Spielende gelang den Gästen allerdings noch der Ausgleich.