• Die Kicker des SV Lassing verabschiedeten sich mit einem klaren Sieg gegen Lassing in die Winterpause.
  • hochgeladen von Gerald Marl

FC Ausseerland – Atus Wartberg 2:1 (2:0).
Tore: Maik Kocsar, Andreas Purgstaller (Eigentor); Christoph Kurz.

Während alle anderen Ligen bereits die Herbstsaison beendet hatten, wurde in der Unterliga Nord A aufgrund eines Antrages der Mürztaler Vereine die erste Runde auf vergangenes Wochenende verlegt und somit hinten angehängt. Mit einem harten Stück Arbeit hat der FC Ausseerland dabei die in der Vorwoche wiederelangte Tabellenführung in die Winterpause gerettet. Vor mehr als 300 Fans überraschten die starken Gäste die Ausseer mit aggressivem Pressing. Die erste große Chance hatten aber dennoch die Gastgeber. Und sie nutzten sie zur Führung. Maik Kocsar verlängerte eine Flanke per Kopf und Schienbein eines Verteidigers ins Tor. Kurz vor der Pause half erneut ein Wartberger kräftig mit, indem er eine scharfe Flanke zum 2:0 in die eigenen Maschen versenkte. In Hälfte zwei gelang den Gästen nach einem Freistoß der Anschlusstreffer, doch die Ausseer machten defensiv dicht und holten sich den Sieg.

Phönix Mürzzuschlag – SV Union Haus 0:2 (0:1).
Tore: Robert Anselmi, Michael Pitzer.

Gegen die gewohnt körperbeton agierenden Mürztaler (sechs gelbe, zwei gelb-rote Karten) setzten sich die Ennstaler dank ihrer technischen Überlegenheit durch. Ein frühes Tor durch Robert Anselmi sicherte dem Oberliga-Absteiger einen perfekten Start. Danach war die Eisner-Elf bemüht, den Härteeinlagen der Gastgeber bestmöglich auszuweichen. In der 71. Minute stellte dann der nur zwei Minuten zuvor eingewechselte Michael Pitzer auf 0:2, womit die Partie entschieden war.

SV Lassing – FC Veitsch 3:0 (1:0).
Tore: Jakob Stampfer (2), Jörg Stenitzer.

Klar überlegen war auch Aufsteiger Lassing im Match gegen Veitsch. Das Spiel verlief wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Gästetor. Dabei hatten diese sogar Pech, denn ihr einziger Ausflug vors Lassinger Tor brachten ihnen einen Aluminium-Treffer ein. Lassing hingegen ging in der 26. Minute durch Jörg Stenitzer in Führung. Jakob Stampfer stellte unmittelbar nach seiner Einwechslung in der 64. Minute auf 2:0 und in der letzten Minute sogar auf 3:0. Danach wurden gleich zwei Abschiede gefeiert. Doppeltorschütze Stampfer absolviert demnächst ein Auslandssemester in Schweden und Franz "Stoxi" Stocker legt nach 34 Jahren im Verein sein Amt als sportlicher Leiter nieder. Ganz kann es das beliebte Fußballunikat aber nicht lassen – seine Kicker überredeten ihn, zumindest als Platzsprecher weiter für Stimmung zu sorgen.

SV Thörl – Tus Gröbming 2:1 (1:1).
Tore: Roland Hirtner, Dominik Assigal (Elfmeter); Daniel Adelwöhrer (Elfmeter).

Fast hätte es mit der Schützenhilfe der Gröbminger für den FC Ausseerland geklappt. Der Aufsteiger hielt mit dem Titel-Cofavoriten über 90 Minuten stark mit und ging sogar in der 18. Minute in Führung. Am Ende aber setzten sich die effizienten Thörler knapp durch und bleiben damit Herbstmeister Ausseerland auf den Fersen.

SV St. Gallen – FC KIndberg-Mürzhofen II 1:3 (0:1).
Tore: Simon Maier; Gjin Gjinaj, Dominik Leitner, Michael Hödl.

Gewohnt ersatzgeschwächt und mit Feldspieler Oliver Selle im Tor lieferte das Schlusslicht eine beachtliche Leistung ab. Auch nach dem 0:1 in der 15. Minute war die Pretschuh-Elf ebenbürtig. Als die Gäste in der 66. Minute per Freistoßtreffer auf 0:2 stellten, gelang St. Gallen sogar der Anschlusstreffer. Für mehr reichte es dann aber nicht mehr, da die Mürztaler im Gegenzug das 1:3 erzielten.