Facettenreichtum des "weißen Goldes" entdeckt

Sie macht Milch populär: Über ihr neues Werk "Alles von der Milch" freut sich Heidi Huber besonders.
3Bilder
  • Sie macht Milch populär: Über ihr neues Werk "Alles von der Milch" freut sich Heidi Huber besonders.
  • hochgeladen von Angelika Pehab

ST. JOHANN (ar). Das weiße Gold der Bauern schmeckt. Und da die Milch reich an Facetten, Konsistenzen und Inhaltsstoffen ist, hat sich die St. Johanner Kochbuchautorin und Landwirtin Heidi Huber intensiv mit dem Gemelk auseinandergesetzt.

Aus der eigenen Küche
Das Ergebnis ist nun im Dort-Hagenhausen-Verlag in Buchform erschienen. "Alles von der Milch - köstlich und selbstgemacht". Auf 168 Seiten verrät die Katzlmoosbäuerin ihre Lieblingsrezepte. "Gschmackige und gesunde Milchprodukte kann man ganz leicht selbst machen, das gelingt auch in der eigenen Küche", weiß Heidi Huber. Über 100 ihrer besten Rezepte für die Herstellung von Joghurt, Kefir, Topfen, Mozzarella, Ricotta, Ayran, Ghee, aber auch unterschiedliche Weichkäsesorten werden in diesem Buch vorgestellt. "Zusätzlich habe ich noch viele Rezepte für die Weiterverarbeitung von Milchprodukten in den Rezeptteil gepackt, wie Bärlauchbutter, Käsekuchen oder kalte Joghurt-Suppe mit Minigürkchen", strahlt die mehrfache Kochbuchautorin, deren Erstlingswerk 1996 „Köstlichkeiten aus Milch“, schon von dieser Produktkategorie handelte.

Achtung vor der Natur
Als „Sahnehäubchen“ enthält das Buch Step-by-Step-Fotos für die Grundrezepte, eine Liste für die Grundausstattung, Bezugsquellen sowie eine Checkliste, um Fehlerquellen bei der Zubereitung zu vermeiden. Mit Bedacht lässt Heidi Huber auch in dieses Buch neben ihrem umfangreichen Fachwissen, ihre tiefe Achtung und Wertschätzung für das einfließen, was uns die Natur bietet.

Zur Sache

Heidi Huber ist seit mehr als 20 Jahren Bäuerin auf dem Katzlmooshof in St. Johann. Ihr langjähriges Wissen teilt sie auch als Salzburger Seminarbäuerin in Kursen und Seminaren zu den den Themen Gesundheit, Kochen und Backen,
sowie die Herstellung von Milchprodukten mit. Durch den Wunsch ihre fünf Kinder, die mittlerweile erwachsen sind, von Anfang an gesund und ausgewogen zu ernähren, wuchs das Wissen rund um Milch und Milchverarbeitung.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Relax2000/Moser
3

Relax 2000
Zirben-Aktionswoche in Bruckdorf bei Tischler Moser

Vom 18. bis 29. April 2024 findet bei Tischlerei Grabner - Tischlermeister Moser Stefan e.U. in 5571 Mariapfarr - Bruckdorf 177 eine Zirben-Aktionswoche statt, die die gesundheitlichen Vorteile des Relax 2000 Schlafsystems aus Buche oder Zirbe hervorhebt. In diesem Zeitraum haben Interessierte die Möglichkeit, das innovative Bettsystem kennenzulernen und von speziellen Angeboten zu profitieren. Doch was macht das Relax 2000 Schlafsystem so einzigartig? Relax 2000 SchlafsystemDas Relax 2000...

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.