Von Fast Food keine Spur
Amerikanische Austauschschüler kochten am Semmering groß auf.
Schon seit langer Zeit verbindet die Tourismusschulen Semmering eine freundschaftliche Beziehung mit der Partnerschule in Elgin, welche sich in Illinois in den USA befindet. Bereits seit 27 Jahren pflegen die Tourismusschulen einen regen Schüler- bzw. Lehreraustausch.
Erst vor Kurzem war es wieder soweit und so verbrachten die amerikanischen Gäste sieben Tage am Semmering und lernten dabei die österreichische Gastfreundschaft kennen. Die Woche startete mit einem „Welcome Lunch“ mit anschließendem Rodeln am Hirschenkogel. Am Samstag war „Culinary Day“ angesagt: Man besuchte eine Kürbiskernmühle, die Essigmanufaktur Gölles, die Buschenschank Bernhard und schließlich noch das Schokoladentheater Zotter in der Südoststeiermark. Tags darauf gab es eine „Wine Experience“ mit Sommelier Herwig Zettl.
Den krönenden Abschluss des Besuchs bildete das "American Dinner" in der Tourismusschule, bei dem zahlreiche Gäste mit amerikanischen Köstlichkeiten verwöhnt wurden.
Nach einem Wien-Tag traten die amerikanischen Gäste dann wieder die Heimreise an. Der Gegenbesuch steht bereits in einigen Wochen auf dem Programm.
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