Maierhofer und Co. stolperten nicht über Krieglach. | Foto: TuS Krieglach / Reschounig
  • Maierhofer und Co. stolperten nicht über Krieglach.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Unterliga Nord A:
SC St. Barbara - Rapid Kapfenberg 3:1 (2:1). Tore: Dissauer, Asan, Unger bzw. Aigner. In der 17. Minuten schafften es die Heimischen mit schnörkellosem Spiel durch Stefan Dissauer in Führung zu gehen. Nur vier Minuten später führten auch die Angriffsbemühungen der Rapidler zu einem Treffer, Jakob Aigner tankt sich durch und traf zum 1:1.  Kurz vor der Pause sorgte Muhammet Asan für die erneute Führung von St. Barbara. Ausgerechnet ein Ex-Diemlacher sorgte für die Entscheidung, Philipp Unger verwertete einen Freistoß zum 3:1. Anschließend folgte mit Ausnahme eines Stangenschusses von Oscar Weiß auf Seiten der Rapidler nichts mehr Aufregendes.

Der SC St. Barbara konnte auch wieder gewinnen. | Foto: St. Barbara
  • Der SC St. Barbara konnte auch wieder gewinnen.

TuS Krieglach - SV Stanz 4:5 (0:3). Tore: M. Karlon, Putz, Ellmeier, Schwaiger bzw. Maierhofer (3), M. Ebner, Gösslbauer. Über 300 Zuseher kamen zum Mürztal-Derby zwischen dem TuS Krieglach und dem SV Stanz. Die Gäste zuletzt zweimal siegreich, wollten auch aus Krieglach einen Punkt entführen. Dieses Vorhaben schien nach 45 Minuten schon fast in der Tasche, durch einen Treffer von Manuel Ebner und einem Doppelpack von Ex-Krieglach Stürmer Manuel Maierhofer führten die Stanzer gegen schwach spielende Krieglacher überraschend mit 3:0. Kurz nach der Pause erhöhte Maierhofer sogar auf 0:4. Nun legten die Heimischen einen Gang zu und verkürzten innerhalb 15 Minuten auf 3:4. Der Ausgleich lag in der Luft, einmal rettete die Stange vor dem Unentschieden. Als die Heimischen alles nach vorne warfen, traf Michael Gösslbauer zum entscheidenden 3:5. Thomas Schwaiger verkürzte in der 95. Minute noch auf 4:5, dies bedeutete auch den Endstand. "Es war ein verrücktes Spiel, wir hätten in Führung gehen können und lagen plötzlich 0:3 zurück. Aber ich bin dennoch stolz auf die Mannschaft wie sie zweite Halbzeit zurück gekommen ist", sagte Krieglach-Coach Thomas Leonhardsberger. "Wir sind bekannt für viele Tore, aber wir wären auch mit einem Punkt schon zufrieden gewesen, aber das ist natürlich umso schöner", sagte Stanz-Trainer Dietmar Schöggl.

Tripplepack von Manuel Maierhofer (SV Stanz). | Foto: TuS Krieglach / Reschounig
  • Tripplepack von Manuel Maierhofer (SV Stanz).

SV Haus/E. - SC Pernegg 1:2 (0:1). Tore: Fuchs bzw. Prosser (2). Ein Doppelpack von Matthias Prosser brachte den Perneggern in Haus/E. drei Punkte ein.