Georg "Phantom" Auer (Stanz) hält schon bei fünf Saisontreffern. | Foto: Foto: M. R.
  • Georg "Phantom" Auer (Stanz) hält schon bei fünf Saisontreffern.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Unterliga Nord A:
SC Pernegg – SV Thörl 3:1 (2:0). Tore: Messner, Kalb, Schmidt bzw. Kriegl. Nachdem Manuel Messner zuerst noch zwei 100-prozentige Torchancen vergab, wurde er schlussendlich in der 26. Minute von Lukas Krenn ausgezeichnet bedient und brachte die Heimelf in Führung. Nach einem indirekten Freistoß erhöhte Dominik Kalb auf 2:0. Nach der Pause legten die Gäste einen Gang und warfen alles nach vorne. Aber anstelle des 2:1 nutzte die Heimelf den Raum und erzielte durch Patrick Schmidt das spielentscheidende 3:0. Erst in der Nachspielzeit gelang den Gästen durch den Ex-Pernegg-Stürmer Andreas Kriegl das 3:1. Am Freitag um 19 Uhr kommt es in Thörl zum Spitzenspiel gegen den SV Stanz.
SV Stanz – TuS Admont 5:1 (4:0). Tore: Auer (3), Ellmaier, Gösslbauer bzw. Biljesko. Auch im zweiten Spiel eine starke Vorstellung der Stanzer, die ab der ersten Sekunde das Spiel dominierten. In der 28. Minute drehte Georg "Phantom" das erste Mal jubelnd ab, nachdem er einen Stanglpass souverän zum 1:0 verwertete. Danach ging es Schlag auf Schlag, Daniel Ellmeier traf in der 31. Minute zum 2:0 und das "Phantom" erhöhte mit seinem zweiten und dritten Treffer an diesem Nachmittag auf 4:0. Nach der Pause sorgte Michael Gösslbauer für das 5:0, ehe den Gästen der Ehrentreffer zum 5:1 gelang.
WSV Liezen – St. Barbara 1:1 (0:0). Tore: Majdancic bzw. Habenbacher. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging die Heimelf in der 52. Minute in Führung. Doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen und zwei Minuten vor dem Spielende traf Patrick Habenbacher zum 1:1 und damit den ersten Punkterfolg für den neu gegründeten SC St. Barbara.
SV Pruggern – ATuS Wartberg 2:3 (0:1). Tore: Walcher, Gruber bzw. Asan (2), Hölbling. Dank eines Doppelpacks von Muhammet Asan und einem Treffer von Thomas Hölbling feierte Wartberg auswärts in Pruggern einen 3:2-Sieg. Am Samstag (17 Uhr) ist der FC Ausseerland in Wartberg zu Gast.