Den Leader auswärts bezwungen

Tor für den EV Zeltweg: Forcher, Torschütze Koller (Mitte) und Quinz jubeln über den kuriosen 1:2-Führungstreffer im Derby. | Foto: RIPU
  • Tor für den EV Zeltweg: Forcher, Torschütze Koller (Mitte) und Quinz jubeln über den kuriosen 1:2-Führungstreffer im Derby.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Die Zeltweger Löwen fügten Kapfenberg nach starker Leistung erste Niederlage zu.

Bulls Kapfenberg II – EVZ 2010 1:3 (1:1, 0:0, 0:2).

Nach den beiden Heimniederlagen laufen die ersatzgeschwächten Zeltweger mit nur zwölf Mann als Außenseiter beim bis dahin noch unbesiegten Leader aufs Eis. Die eiskalte Dusche folgt gleich: Bereits in der 1. Minute bringt Kügerl den KSV 1:0 in Führung.

Doch die Zeltweger bäumen sich auf, liefern den Bullen einen tollen Fight, agieren diesmal äußerst diszipliniert. Lohn ist der Ausgleich durch einen Powerplay-Treffer von Mario Sulzer. Die Zeltweger haben trotz des dezimierten Kaders mehr Spielanteile, scheitern mit guten Chancen aber immer wieder an KSV-Torhüter Bauer.

Das zweite Drittel endet torlos, Sulzer hat die EVZ-Führung am Schläger, scheitert mit einem Penalty aber an Goalie Bauer. Im Schlussdrittel wogt das Match hin und her, Markus Stolz im EVZ-Gehäuse agiert souverän, es scheint beim 1:1 zu bleiben.

Exakt zwei Minuten vor Schluss gelingt dann Gerald Koller unter Mithilfe des KSV-Keepers und der Bande der umjubelte Führungstreffer für die Löwen – Bauer leistet unfreiwillig den Assist, Koller stochert den Puck ins leere Tor. Die Kapfenberger nehmen in der Schlussphase den Torhüter vom Eis, Marco Quinz erkämpft sich die Scheibe, läuft allein aufs verwaiste Tor und stellt mit einem Empty-Net-Treffer den umjubelten 1:3-Derbysieg her.

Die Löwen können es doch noch, eine starke Mannschaftsleistung gegen zeitweise hart agierende Bullen wird mit einem verdienten Eliteliga-Derbysieg belohnt.

In der nächsten Runde müssen die Zeltweger abermals auswärts, bei den heimstarken Weizern antreten, die den Vorjahresmeister Eisenstadt gleich mit 13:4 vom Eis schossen.

Weiters: Rattlesnakes Graz – Stockerau 2:8; Rattlesnakes – Kapfenberg 1:15.

Tabelle: 1. KSV (12 Punkte), 2. Weiz (12), 3. EVZ (9), 4. Stockerau (6), 5. Eisenstadt (6), 6. Rattlesnakes (3), 7. Frohnleiten (0).

EVZ-Torhüter Markus Stolz lässt sich auch von zwei Kapfenberger Angreifern nicht bezwingen. | Foto: RIPU