Ein verdienter Auswärtserfolg

• Werner Gebhart jubelt stürmisch über seinen Torerfolg: Auswärtssieg für Fohnsdorf.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Fohnsdorf holt drei Punkte, kann sich vom Tabellenkeller absetzen.

WSV Liezen – Therme Aqualux Fohnsdorf 2:3 (1:2).

Für die Pacher-Truppe, ohne den für zwei Spiele gesperrten Kapitän Mario Freitag und die Langzeitverletzten Kaus und Präsent, beginnt das Spiel vielversprechend. Nach einer Flanke beweist einmal mehr Denis Omanovic sein gutes Timing und Stellungsspiel bei Kopfbällen, schraubt sich hoch und trifft zum 0:1.

Mit einem sehenswerten Tor gelingt Steiner der Ausgleich, er übernimmt den Ball nach einem Freistoß direkt und schießt unhaltbar zum 1:1 ein (32. Minute). Zwei Minuten später hat der Liezener Torschütze allerdings Pech, er versenkt das Leder per Eigentor ins eigene Netz und bringt die Fohnsdorfer wiederum in Führung, 1:2.

In der 52. Minute können die Gäste einen Zwei-Tore-Vorsprung bejubeln: Werner Gebhart schießt nach einer weiten Flanke überlegt zum 1:3 ein. Zwar verkürzt Forstner aus abseitsverdächtiger Position in der 66. Minute noch auf 2:3, aber nach dem Platzverweis für den Liezener Schweiger in Minute 73 haben die Fonnsdorfer das Geschehen sicher im Griff.

Lediglich kurz vor Schluss muss sich Fohnsdorf-Torhüter Manuel Kneissl gehörig strecken, er bewahrt mit einer Glanzparade seine Farben vor einem Verlusttreffer und rettet den 3:2-Auswärtssieg.

Nach dem Schlusspfiff feiern die Fohnsdorfer den nächsten Dreipunkter und haben sich in der Tabelle auf Rang neun vorgearbeitet.