Meisterhaften Leistungen

Triathlon-Talent Sina Hinteregger holte sich als jüngste Teilnehmerin die Goldmedaille. | Foto: KK
  • Triathlon-Talent Sina Hinteregger holte sich als jüngste Teilnehmerin die Goldmedaille.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Die Murtaler Sprint-Triathleten bei den steirischen Meisterschaften in absoluter Topform.

Beim fünften Sprinttriathlon am Sulmsee ging es für die rund 500 Teilnehmer nicht nur um den Tagessieg, sondern auch um Gold, Silber und Bronze im Rahmen der steirischen Meisterschaften. Einmal mehr waren dabei die Ausdauersportler aus dem Murtal das Maß aller Dinge.

Julian Rechberger sicherte sich mit 1:01,38 Stunde den steirischen Landesmeistertitel und hängte auf dem Weg zur Goldmedaille den dreifachen Ironman-Staatsmeister und steirischen Meister über die olympische Distanz, Andreas Fuchs, ab. Der Topsport Kolland Asics-Triathlet feierte damit einen seiner größten Erfolge in seiner jungen Triathlonkarriere. Ausschlaggebend für den Titelgewinn war eine tolle Schwimmleistung und ein perfekter Laufschritt. Rechberger belegte außerdem in der Tages-Gesamtwertung Platz sechs.

Vergoldet wurden auch die Leistungen von Romana Slavinec, die sich nach 1:06,21 Stunde zum vierten Mal in Serie als Tagessiegerin feiern lassen durfte und diesmal auch mit steirischem Meisterschaftsgold belohnt wurde. Die CML Fincon-Sportlerin legte in allen drei Disziplinen die Bestzeiten hin und feierte damit den dritten Tagessieg nach Fürstenfeld und Faak/See in Serie in dieser Saison. In der gesamten Tageswertung (Männer und Frauen) klassierte sich die Möbersdorferin auf Platz 25.

Versprechen für die Zukunft

Ein Versprechen für die Zukunft hat am Sulmsee auch Sina Hinteregger abgegeben. Als jüngste Teilnehmerin in der weiblichen Jugendklasse blieb die Zeltwegerin nach 1:17,59 Stunde siegreich und durfte sich über die Goldmedaille freuen. Die 14-Jährige belegte in der Damen-Gesamtwertung Platz sieben.

Die TUS Spielberg-Triathletin hat damit in dieser Saison nach den Goldmedaillen im Wintertriathlon und im Crossduathlon alle steirischen Meisterschaften in der Jugendklasse gewinnen können. In Hintereggers- Erfolgsbilanz scheinen in der Jugendklasse auch der 3. Platz bei den österreichischen Wintertriathlon-Meisterschaften sowie Siege beim Sprinttriathlon in Velden und Volkstriathlon in Gösselsdorf, Platz zwei beim X-Trim-Sprinttriathlon in Kobenz sowie Rang drei beim Sprinttriathlon in Podersdorf auf.

Weitere Medaillengewinner bei den steirischen Sprinttriathlon-Meisterschaften am Sulmsee aus dem Murtal: Gold: Christian Grillitsch (Junioren), Peter Feuchter (M 55), Peter Grutsch (M 70). Silber: Heimo Mord (M 35), Thomas Bernhard (Jugend), Hubert Fessl (M 45).

Bronze: Andreas Hübler (Elite), Susanne Schrettner (W 40).